
Кокосовый кухен
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Немецкая кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Основные ингредиенты
кокосовая стружка, мука, сливки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Для посыпки:
- 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст.л. сахара
Для пропитки:
- 1 стакан сливок -20%
Приготовление
Список наших продуктов:
Ингредиенты для кухена Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты - яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста - как на оладьи. Все! Тесто готово!
Делаем тесто Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.
Перемешиваем стружку и сахар Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выливаем тесто в форму Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.
Посыпаем посыпкой Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20-30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10-15 пирог следует прикрыть фольгой.
Выпекаем пирог Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить - 1 стакан это немного!
Поливаем пирог сливками Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее!!!
Перекладываем на тарелку пирог Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.
Испекшийся пирог Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!
Кокосовый кухен