Рецепт Кокосовый кухен с фото
Выпечка

Кокосовый кухен

Рецепт на 7 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Немецкая кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Основные ингредиенты

кокосовая стружка, мука, сливки

Ингредиенты

  • 1 яйцо 
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
  • 3/4 стакана сахара 
  • 10 г разрыхлителя 
  • 1,5 стакана муки

Для посыпки:

  • 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст.л. сахара

Для пропитки:

  • 1 стакан сливок -20%

Приготовление

  1. Список наших продуктов:

    Ингредиенты для кухена
    Ингредиенты для кухена
  2. Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты - яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста - как на оладьи. Все! Тесто готово!

    Делаем тесто
    Делаем тесто
  3. Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.

    Перемешиваем стружку и сахар
    Перемешиваем стружку и сахар
  4. Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  5. Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.

    Посыпаем посыпкой
    Посыпаем посыпкой
  6. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20-30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10-15 пирог следует прикрыть фольгой.

    Выпекаем пирог
    Выпекаем пирог
  7. Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить - 1 стакан это немного!

    Поливаем пирог сливками
    Поливаем пирог сливками
  8. Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее!!!

    Перекладываем на тарелку пирог
    Перекладываем на тарелку пирог
  9. Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.

    Испекшийся пирог
    Испекшийся пирог
  10. Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!

    Кокосовый кухен
    Кокосовый кухен