Кокосовый кухен
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Немецкая кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Теги
кокосовая стружка, мука, сливки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1, 5 стакана муки
Для посыпки:
- 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст. л. сахара
Для пропитки:
- 1 стакан сливок -20%
Приготовление
Список наших продуктов:
Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты — яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста — как на оладьи. Все! Тесто готово!
Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.
Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20—30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10—15 пирог следует прикрыть фольгой.
Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить — 1 стакан это немного!
Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее!!!
Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.
Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!
Комментарии