
Кокосовый кухен
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Немецкая кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка
Этот рецепт меня покорил с первого взгляда. Любителям кокоса очень понравится сладкая корочка из стружки и необычайно нежное, прямо тающее во рту тесто. Пропитка из сливок здесь как нельзя кстати, она делает пирог мягким и сочным. Попробуйте и, уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Теги
кокосовая стружка, мука, сливки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1, 5 стакана муки
Для посыпки:
- 2 пачки кокосовой стружки+ 2 ст. л. сахара
Для пропитки:
- 1 стакан сливок -20%
Приготовление
Список наших продуктов:
Ингредиенты для кухена Сначала делаем тесто. Для этого кладем в миску все продукты — яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, сахар и слегка взбиваем венчиком. Консистенция у теста — как на оладьи. Все! Тесто готово!
Делаем тесто Теперь готовим посыпку. В отдельной мисочке смешиваем кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем.
Перемешиваем стружку и сахар Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выливаем тесто в форму Обильно сверху присыпаем тесто кокосовой посыпкой.
Посыпаем посыпкой Выпекаем пирог при 180 градусах минут 20—30. Поскольку кокосовая стружка быстро подрумянивается, то первые минут 10—15 пирог следует прикрыть фольгой.
Выпекаем пирог Как только достали пирог из духовки, его необходимо сразу же полить сливками. Не бойтесь переборщить — 1 стакан это немного!
Поливаем пирог сливками Оставляем пирог остывать в форме. Затем достаем и перекладываем на тарелку. В холодном виде он еще вкуснее!!!
Перекладываем на тарелку пирог Обратите внимание, что пирог очень хорошо поднимается во время выпечки, получается пышным и очень нежным.
Испекшийся пирог Готовый пирог подаем порционно. Его кокосовый аромат не оставит равнодушным никого!
Кокосовый кухен
Комментарии