
Банановый чизкейк
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Сладкий аромат бананов, сочетающийся с нежной текстурой сливочного сыра и хрустящей крошкой печенья — вот что делает банановый чизкейк незабываемым удовольствием для вкусовых рецепторов. А если вы еще не попробовали этот вариант чизкейка, то сегодня у вас есть шанс исправить эту ситуацию, ведь я подготовила для вас простой и вкусный рецепт, который точно станет украшением любого стола.
Теги
Ингредиенты
Для коржа:
- 120 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
- 450 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 4 яйца
- 230 г сметаны жирностью 20%
- 3 спелых банана, размятых вилкой
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте измельченное печенье, растопленное масло, сахарную пудру и корицу в миске. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и нажмите, чтобы создать однородный корж. Выпекайте 10 минут, затем оставьте остывать.
В другой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Вбейте по одному яйца, постоянно помешивая. Добавьте сметану и размятые бананы. Перемешайте, пока начинка не станет гладкой.
Вылейте начинку на остывший корж. Разровняйте поверхность и отправьте духовку на 1 час при температуре 160°C.
После выпекания выключите духовку и оставьте банановый чизкейк внутри на 30 минут, чтобы он остыл постепенно.
После остывания украсьте чизкейк кружочками банана (или просто экспериментируйте) и подавайте. Приятного аппетита!
Банановый чизкейк
Комментарии