Рецепт Хрустящие и сочные куриные отбивные с фото
Блюда из мяса

Хрустящие и сочные куриные отбивные

Рецепт на 8 порций жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу

Приготовить закуску из курицы проще простого, но чтобы добиться от неё румяной корочки и сохранить всю сочность мяса придется немного постараться. Куриные отбивные по этому рецепту получаются именно такими — хрустящими и очень сочными. Про аромат даже говорить не приходится! Обязательно приготовьте их хотя бы раз и уверена, они займут почётное место на вашем обеденном столе.

повар

Основные ингредиенты

курица, хмели-сунели, масло сливочное

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки или окорочка — 3 шт
  • масло растительное — 100 мл
  • хмели-сунели — 1 ч л
  • соль — 1 ч л
  • куркума — 1/2 ч л
  • белый/чёрный молотый перец — 1/4 ч л
  • чеснок — 2 зубка
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Для начала подготовим все продукты для жарки. Для этого рецепта идеальней всего брать домашнюю курицу, но если таковой не оказалось, то вполне подойдет и магазинная. Я использую куриные окорочка. Немного придется повозиться с изыманием косточки, но это того стоит. Итак, мясо моем обсушиваем бумажным полотенцем.

    Ингредиенты для отбивных
    Ингредиенты для отбивных
  2. Приступим к процессу изымания косточки. Для этого переворачиваем окорочок шкуркой вниз и ножом отделяем основную кость от плоти. Делается это без особых усилий.

    Изымаем косточку
    Изымаем косточку
  3. Очень важно сохранить шкурку, так как именно она придаёт этому блюду особый вкус. Если кусок вам покажется слишком большим, разрезаем его напополам.

    Мясо без косточки но со шкуркой
    Мясо без косточки но со шкуркой
  4. Теперь необходимо мясо без кости отбить молоточком. Отбивать нужно с обеих сторон, но без фанатизма, чтобы шкурка не отделилась от мяса.

    Отбиваем мясо
    Отбиваем мясо
  5. Приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого в отдельную глубокую миску выливаем 100 мл подсолнечного масла, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1/2 чайной ложки куркумы, чайную ложку соли без горки. Сюда же добавляем чёрный или белый молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Готовим маринад
    Готовим маринад
  6. Отправляем уже отбитые куриные окорочка (в моём случае порезанные пополам) в приготовленный маринад. Даём им там хорошо промариноваться в холодильнике не менее 3—4 часов, а лучше всю ночь.

    Замачиваем мясо в маринаде
    Замачиваем мясо в маринаде
  7. Когда окорочка уже промариновались, на раскалённую сковородку добавляем 50 г сливочного масла.

    Начинаем процесс жарки
    Начинаем процесс жарки
  8. Выкладываем в растопленное сливочное масло наши промаринованные окорочка.

    Жарим мясо
    Жарим мясо
  9. Для того, чтобы они прожарились максимально правильно и приобрели хрустящую корочку, сверху устанавливаем пресс. В моём случае это чугунная сковородка с чашкой воды.

    Пресс во время жарки мяса
    Пресс во время жарки мяса
  10. Как только кусочки хорошо подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем под прессом.

    Золотистая корочка
    Золотистая корочка
  11. За несколько минут до полной готовности добавляем выдавленный через пресс чеснок на каждый кусочек. Буквально на одну минуту переворачиваем окорочок чесноком вниз, чтобы он максимально отдал свой запах.

    Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок
  12. Уже готовые окорочка выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру.

    Выкладываем на полотенце
    Выкладываем на полотенце
  13. Конечно же, подавать это блюдо лучше еще горячим. Но поверьте, и в холодном виде оно будет отличной закуской.

    Хрустящие и сочные куриные отбивные
    Хрустящие и сочные куриные отбивные
  14. Мясо внутри таких отбивных получается очень сочным и при этом абсолютно не жирным, не смотря на обжаривание в сливочном масле.

    Сочное мясо куриных отбивных
    Сочное мясо куриных отбивных
Оценка 5 / 5 на основе 7462
Домашняя
курица, хмели-сунели, масло сливочное
PTM
PTM
0
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Предыдущий
Очень вкусный и полезный манник из тыквы
Очень вкусный и полезный манник из тыквы
Следующий