Хрустящие и сочные куриные отбивные
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу
Приготовить закуску из курицы проще простого, но чтобы добиться от неё румяной корочки и сохранить всю сочность мяса придется немного постараться. Куриные отбивные по этому рецепту получаются именно такими — хрустящими и очень сочными. Про аромат даже говорить не приходится! Обязательно приготовьте их хотя бы раз и уверена, они займут почётное место на вашем обеденном столе.
Теги
курица, хмели-сунели, масло сливочное
Ингредиенты
- куриные бёдрышки или окорочка — 3 шт
- масло растительное — 100 мл
- хмели-сунели — 1 ч л
- соль — 1 ч л
- куркума — 1/2 ч л
- белый/чёрный молотый перец — 1/4 ч л
- чеснок — 2 зубка
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
Для начала подготовим все продукты для жарки. Для этого рецепта идеальней всего брать домашнюю курицу, но если таковой не оказалось, то вполне подойдет и магазинная. Я использую куриные окорочка. Немного придется повозиться с изыманием косточки, но это того стоит. Итак, мясо моем обсушиваем бумажным полотенцем.
Приступим к процессу изымания косточки. Для этого переворачиваем окорочок шкуркой вниз и ножом отделяем основную кость от плоти. Делается это без особых усилий.
Очень важно сохранить шкурку, так как именно она придаёт этому блюду особый вкус. Если кусок вам покажется слишком большим, разрезаем его напополам.
Теперь необходимо мясо без кости отбить молоточком. Отбивать нужно с обеих сторон, но без фанатизма, чтобы шкурка не отделилась от мяса.
Приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого в отдельную глубокую миску выливаем 100 мл подсолнечного масла, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1/2 чайной ложки куркумы, чайную ложку соли без горки. Сюда же добавляем чёрный или белый молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Отправляем уже отбитые куриные окорочка (в моём случае порезанные пополам) в приготовленный маринад. Даём им там хорошо промариноваться в холодильнике не менее 3—4 часов, а лучше всю ночь.
Когда окорочка уже промариновались, на раскалённую сковородку добавляем 50 г сливочного масла.
Выкладываем в растопленное сливочное масло наши промаринованные окорочка.
Для того, чтобы они прожарились максимально правильно и приобрели хрустящую корочку, сверху устанавливаем пресс. В моём случае это чугунная сковородка с чашкой воды.
Как только кусочки хорошо подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем под прессом.
За несколько минут до полной готовности добавляем выдавленный через пресс чеснок на каждый кусочек. Буквально на одну минуту переворачиваем окорочок чесноком вниз, чтобы он максимально отдал свой запах.
Уже готовые окорочка выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру.
Конечно же, подавать это блюдо лучше еще горячим. Но поверьте, и в холодном виде оно будет отличной закуской.
Мясо внутри таких отбивных получается очень сочным и при этом абсолютно не жирным, не смотря на обжаривание в сливочном масле.
Комментарии