Рецепт Хрустящие маринованные огурцы на зиму с фото

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто очень дешевое блюдо детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Свежие, хрустящие огурцы, пропитанные нежным маринадом с нотками горчицы, чеснока и укропа — такой деликатес сможет украсить ваш стол и принести радость всей семье в холодное время года. Этот простой и проверенный способ консервации позволит вам сохранить яркость летних вкусов и наслаждаться ими даже в зимние месяцы. Приготовление маринованных огурцов на зиму — это процесс, который объединяет семью и друзей, создавая теплые и добрые воспоминания о лете. Приготовьтесь пуститься в кулинарное приключение, и вместе мы превратим свежие огурцы в долгожданный деликатес, который украсит ваш стол в холодное время года.

Цей рецепт українською мовою

Теги

огурцы, сахар, уксус

Ингредиенты

  • Среднеразмерные свежие огурцы
  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек уксуса
  • Зерна горчицы
  • Чеснок (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • черный перец горошком (по вкусу)
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Отберите свежие огурцы среднего размера. Выбирайте те, которые не имеют повреждений и пятен.

    Свежие огурцы для маринования на зиму
    Свежие огурцы для маринования на зиму
  2. Тщательно вымойте огурцы под холодной проточной водой. При необходимости удалите грязь и песок с поверхности. Оставьте огурцы постоять в холодной воде на 1—2 часа.

  3. Разместите на дно 1 литровой банки зубчики чеснока. Затем уложите огурцы.

    Укладываем огурцы в банку для маринования
    Укладываем огурцы в банку для маринования
  4. В каждую банку необходимо залить кипяток, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

    Заливаем кипятком
    Заливаем кипятком
  5. По истечении 10 минут воду из каждой банки слейте в кастрюлю, в которой будете готовить маринад.

  6. Затем огурцы снова залейте кипятком и оставьте на 10 минут, но воду уже сливайте в раковину. Она не понадобится.

  7. Приготовление маринада:
    В кастрюлю со слитой ранее водой добавляем сахар и соль. Как только вода закипит, добавьте уксус. Маринад готов.

    Маринад для маринованных огурцов на зиму
    Маринад для маринованных огурцов на зиму
  8. Теперь в каждую банку добавьте 1 чайную ложку зёрен горчицы, несколько штук чёрного перца горошком, и 1/2 лаврового листа. Сверху уложите свежие листья и зерна укропа.

  9. Залейте каждую банку доверху маринадом и сразу же закройте крышками или закатайте ключом (в зависимости от того, какие банки вы выбрали)

  10. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укрывать одеялом банки не нужно, так огурцы останутся хрустящими.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму
    Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Оценка 5 / 5 на основе 24698
Домашняя
огурцы, сахар, уксус
PT45M
PT45M
0

Комментарии