
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто очень дешевое блюдо детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Свежие, хрустящие огурцы, пропитанные нежным маринадом с нотками горчицы, чеснока и укропа — такой деликатес сможет украсить ваш стол и принести радость всей семье в холодное время года. Этот простой и проверенный способ консервации позволит вам сохранить яркость летних вкусов и наслаждаться ими даже в зимние месяцы. Приготовление маринованных огурцов на зиму — это процесс, который объединяет семью и друзей, создавая теплые и добрые воспоминания о лете. Приготовьтесь пуститься в кулинарное приключение, и вместе мы превратим свежие огурцы в долгожданный деликатес, который украсит ваш стол в холодное время года.
Теги
Ингредиенты
- Среднеразмерные свежие огурцы
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек уксуса
- Зерна горчицы
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- черный перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
Приготовление
Отберите свежие огурцы среднего размера. Выбирайте те, которые не имеют повреждений и пятен.
Свежие огурцы для маринования на зиму Тщательно вымойте огурцы под холодной проточной водой. При необходимости удалите грязь и песок с поверхности. Оставьте огурцы постоять в холодной воде на 1—2 часа.
Разместите на дно 1 литровой банки зубчики чеснока. Затем уложите огурцы.
Укладываем огурцы в банку для маринования В каждую банку необходимо залить кипяток, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Заливаем кипятком По истечении 10 минут воду из каждой банки слейте в кастрюлю, в которой будете готовить маринад.
Затем огурцы снова залейте кипятком и оставьте на 10 минут, но воду уже сливайте в раковину. Она не понадобится.
Приготовление маринада:
В кастрюлю со слитой ранее водой добавляем сахар и соль. Как только вода закипит, добавьте уксус. Маринад готов.Маринад для маринованных огурцов на зиму Теперь в каждую банку добавьте 1 чайную ложку зёрен горчицы, несколько штук чёрного перца горошком, и 1/2 лаврового листа. Сверху уложите свежие листья и зерна укропа.
Залейте каждую банку доверху маринадом и сразу же закройте крышками или закатайте ключом (в зависимости от того, какие банки вы выбрали)
Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укрывать одеялом банки не нужно, так огурцы останутся хрустящими.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Комментарии