
Каннеллони с рыбной начинкой
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Хочу предложить вам еще один рецепт итальянской пасты. На этот раз это будут каннеллони. Кто не знает, каннеллони – это паста в виде крупных трубочек, предназначенных для фаршировки и последующего запекания. Вариантов начинки великое множество: мясные и рыбные фарши, овощи с сырами, ветчина с грибами, творог. Даже сладкие каннелони делают! Потом их посыпают сыром или заливают соусом и отправляют в духовку. Блюдо получается просто замечательное!
Я покажу вам, как можно приготовить эту пасту с совсем простой начинкой – рыбным фаршем. При этом блюдо не запекается под бешамелем, как вы, наверное, привыкли видеть, а просто посыпается сыром. Так тоже очень вкусно!
А вообще, каннеллони – как наши русские блины: что в них не заверни – всё хорошо!
Теги
Ингредиенты
- 700 г рыбного филе (я взяла треску)
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- 150 г твердого сыра
Для соуса:
- 2—3 зубчика чеснока
- 2—3 помидора
- 1 стакан жирных сливок
- тимьян, соль
- 1—2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Рыбу обжарить 5 минут, желательно без масла.
Рыбный сок НЕ выливать! Он нам пригодится для соуса.обжарить рыбу Овощи очистить, мелко нарезать или натереть и потушить до мягкости (вот тут масло добавляйте).
овощи потушить до мягкости Рыбу и овощи провернуть через мясорубку и сделать однородный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
сделать фарш Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить её. Отваривать каннелони 4 минуты, а потом сразу же перекладывать в ёмкость с холодной водой. Отваривать лучше порциями штук по 6—8, чтобы пасте было просторно.
отварить пасту 4 минуты Отваренные каннеллони обсушить и начинить фаршем.
Кто-то начиняет ложкой, кто-то использует кондитерский мешок или простой пакет, а мне удобнее руками: левой рукой держишь, прикрывая отверстие пальцем, а правой фаршируешь.начинить каннеллони фаршем Выложить каннеллони в форму, посыпать тертым сыром и запекать при t-180С 20 минут.
запечь каннеллони Соус:
В оставшемся рыбном соусе потушить 2 минуты мелко нарезанный чеснок.потушить чеснок Томаты нарезать тонкими дольками и добавить в соус.
добавить томаты Влить сливки, добавить тимьян и довести до кипения. Снять с огня, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.
добавить сливки и специи Сразу же подавать каннеллони, полив их сливочным соусом.
Buon appetito!блюдо готово
Комментарии