Рецепт Каннеллони с рыбной начинкой с фото
Вторые блюда

Каннеллони с рыбной начинкой

Рецепт на 20 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое запекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам еще один рецепт итальянской пасты. На этот раз это будут каннеллони. Кто не знает, каннеллони – это паста в виде крупных трубочек, предназначенных для фаршировки и последующего запекания. Вариантов начинки великое множество: мясные и рыбные фарши, овощи с сырами, ветчина с грибами, творог. Даже сладкие каннелони делают! Потом их посыпают сыром или заливают соусом и отправляют в духовку. Блюдо получается просто замечательное!
Я покажу вам, как можно приготовить эту пасту с совсем простой начинкой – рыбным фаршем. При этом блюдо не запекается под бешамелем, как вы, наверное, привыкли видеть, а просто посыпается сыром. Так тоже очень вкусно!
А вообще, каннеллони – как наши русские блины: что в них не заверни – всё хорошо!

Основные ингредиенты

рыба, сыр, сливки

Ингредиенты

  • 700 г рыбного филе (я взяла треску)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан жирных сливок
  • тимьян, соль
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. Рыбу обжарить 5 минут, желательно без масла.
    Рыбный сок НЕ выливать! Он нам пригодится для соуса.

    обжарить рыбу
    обжарить рыбу
  2. Овощи очистить, мелко нарезать или натереть и потушить до мягкости (вот тут масло добавляйте).

    овощи потушить до мягкости
    овощи потушить до мягкости
  3. Рыбу и овощи провернуть через мясорубку и сделать однородный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

    сделать фарш
    сделать фарш
  4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить её. Отваривать каннелони 4 минуты, а потом сразу же перекладывать в ёмкость с холодной водой. Отваривать лучше порциями штук по 6-8, чтобы пасте было просторно.

    отварить пасту 4 минуты
    отварить пасту 4 минуты
  5. Отваренные каннеллони обсушить и начинить фаршем.

    Кто-то начиняет ложкой, кто-то использует кондитерский мешок или простой пакет, а мне удобнее руками: левой рукой держишь, прикрывая отверстие пальцем, а правой фаршируешь.

    начинить каннеллони фаршем
    начинить каннеллони фаршем
  6. Выложить каннеллони в форму, посыпать тертым сыром и запекать при t-180С 20 минут.

    запечь каннеллони
    запечь каннеллони
  7. Соус:

    В оставшемся рыбном соусе потушить 2 минуты мелко нарезанный чеснок.

    потушить чеснок
    потушить чеснок
  8. Томаты нарезать тонкими дольками и добавить в соус.

    добавить томаты
    добавить томаты
  9. Влить сливки, добавить тимьян и довести до кипения. Снять с огня, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

    добавить сливки и специи
    добавить сливки и специи
  10. Сразу же подавать каннеллони, полив их сливочным соусом.

    Buon appetito!

    блюдо готово
    блюдо готово