Рецепт Мраморный чизкейк без муки с фото

Мраморный чизкейк без муки

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день

Следующий десерт «Гастрономовские» повара позиционируют как чизкейк. На мой взгляд, это творение больше смахивает на творожную запеканку, только нежнее, легче и рассыпчатее.
Отсутствие муки и коржа положительно воспринимается желающими сохранить фигуру, т.е. мной. А детям очень нравится эта творожно-сырная легкость.
В общем хорошая альтернатива обычной творожной запеканке.
В варианте для детей можно не добавлять кофе и уменьшить количество какао.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, кофе, какао

Ингредиенты

  • 700 г творога
  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ст. л. растворимого кофе

Приготовление

  1. Кофе развести в 3-х ст. л. воды.
    Смешать его с какао и 2-мя ст. л. сахара.

    смешать кофе и какао
    смешать кофе и какао
  2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
    Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.

    творог взбить с сыром, яйцами, сахаром, лимонным соком и солью
    творог взбить с сыром, яйцами, сахаром, лимонным соком и солью
  3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.

    1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом
    1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом
  4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.

    выложить белую массу, в центр аккуратно поместить шоколадную
    выложить белую массу, в центр аккуратно поместить шоколадную
  5. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.

    сделать мраморный узор
    сделать мраморный узор
  6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
    Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.

    поставить на водяную баню
    поставить на водяную баню
  7. Печь 40 мин при t – 180С.
    Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

    обернуть пленкой и убрать на холод
    обернуть пленкой и убрать на холод
  9. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.

    Приятного аппетита!

    чизкейк готов
    чизкейк готов
Оценка 5 / 5 на основе 11191
Домашняя
творог, кофе, какао
PT60M
PT60M
0

Комментарии

нюша
нюша

Рима
Рима

Натали
Натали

Бесподобно!! Очень вкусно, а главное без муки и всяких там печений!! А значит низкокалорийно!!!!

Вера
Вера

нужно будет попробовать приготовить

Александра
Александра

Добрый день. А сливочный сыр какой надо брать,названия можно?

Елизавета
Елизавета

Александра, я беру творожные сыры типа Альметте.

Катя
Катя

отличный рецепт, готовила первый раз, все получилось идеально) спасибо) делала все точно как советует автор только взбивала блендером - чизкейк получился нежный и воздушный. кстати если кому интересно где купить кухнонную технику по хорошей цене , то советую зайти на сайт Технопортал,отличный сайт и очень удобный.

Алеся
Алеся

спасибо за рецепт я обязательно его попробую

Алеся
Алеся

а какой сыр именно использовать

Катя
Катя

Получился на 5+! Семья в восторге) больше в Репризу за чизкейками ходить не будем