Мраморный чизкейк без муки
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день
Следующий десерт «Гастрономовские» повара позиционируют как чизкейк. На мой взгляд, это творение больше смахивает на творожную запеканку, только нежнее, легче и рассыпчатее.
Отсутствие муки и коржа положительно воспринимается желающими сохранить фигуру, т.е. мной. А детям очень нравится эта творожно-сырная легкость.
В общем хорошая альтернатива обычной творожной запеканке.
В варианте для детей можно не добавлять кофе и уменьшить количество какао.
Теги
Ингредиенты
- 700 г творога
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 4 ст. л. какао
- 1 ст. л. растворимого кофе
Приготовление
Кофе развести в 3-х ст. л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст. л. сахара.Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.
Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Бесподобно!! Очень вкусно, а главное без муки и всяких там печений!! А значит низкокалорийно!!!!
нужно будет попробовать приготовить
Добрый день. А сливочный сыр какой надо брать,названия можно?
Александра, я беру творожные сыры типа Альметте.
отличный рецепт, готовила первый раз, все получилось идеально) спасибо) делала все точно как советует автор только взбивала блендером - чизкейк получился нежный и воздушный. кстати если кому интересно где купить кухнонную технику по хорошей цене , то советую зайти на сайт Технопортал,отличный сайт и очень удобный.
спасибо за рецепт я обязательно его попробую
а какой сыр именно использовать
Получился на 5+! Семья в восторге) больше в Репризу за чизкейками ходить не будем