Рецепт Творожный кекс с изюмом по ГОСТу с фото
Выпечка

Творожный кекс с изюмом по ГОСТу

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень удачный рецепт творожного кекса, хотя я уже в который раз убеждаюсь, что с рецептами по ГОСТу по-другому и не бывает. Готовится этот кекс очень быстро, все продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.

повар

Основные ингредиенты

творог, масло, изюм

Ингредиенты

  • творог — 130 г
  • масло сливочное (82. 5%) — 75 г
  • изюм — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука — 150 г
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для творожного кекса. Очень важное примечание: все ингредиенты взвешиваем на весах, нам необходима максимальная точность, ведь именно этим и славятся все рецепты по ГОСТу.

    Продукты для кекса
    Продукты для кекса
  2. В глубокую ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

    Выкладываем сливочное масло
    Выкладываем сливочное масло
  3. Взбиваем миксером добела.

    Взбиваем миксером добела
    Взбиваем миксером добела
  4. Добавляем 2 яйца и 80 г сахара и продолжаем взбивать.

    Добавляем яйца и сахар
    Добавляем яйца и сахар
  5. 130 г творога перетираем через сито или блендер, добавляем его в масляно-яичную смесь.
    Кладем ванильный сахар (10 г) и продолжаем взбивать.

    Добавляем творог
    Добавляем творог
  6. В отдельной посуде в просеянную заранее муку добавляем 1 ч ложку разрыхлителя, перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель
    Добавляем разрыхлитель
  7. Выкладываем муку небольшими порциями в нашу жидкую смесь.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  8. Продолжаем взбивать до однородной массы. В конце все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

    Взбиваем
    Взбиваем
  9. Изюм предварительно нужно промыть и распарить в кипятке. Затем обсушить на бумажном полотенце. Если вы переживаете, чтобы он не осел в тесте, обваляйте изюм в одной чайной ложке крахмала. Я этого не делала и изюм распределился равномерно. Добавляем изюм в тесто.

    Добавляем изюм в тесто
    Добавляем изюм в тесто
  10. Еще раз хорошо перемешиваем тесто ложкой. Вот такое в меру густое получается тесто.

    Вот такое тесто получается после вымешивания
    Вот такое тесто получается после вымешивания
  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

    Форму смазываем маслом
    Форму смазываем маслом
  12. Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  13. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50—55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

    Отправляем тесто в духовку
    Отправляем тесто в духовку
  14. Даем кексу немного остыть в форме и только за тем перекладываем на тарелку.

    Выкладываем кекс на тарелку
    Выкладываем кекс на тарелку
  15. Посыпаем готовый и остывший творожный кекс сахарной пудрой.

    Посыпаем кекс пудрой.
    Посыпаем кекс пудрой.
  16. Вот так аппетитно выглядит творожный кекс в разрезе.

    Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
    Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Оценка 5 / 5 на основе 11395
Домашняя
творог, масло, изюм
PT45M
PT45M
0
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Предыдущий
Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Следующий