Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень удачный рецепт творожного кекса, хотя я уже в который раз убеждаюсь, что с рецептами по ГОСТу по-другому и не бывает. Готовится этот кекс очень быстро, все продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.
Теги
Ингредиенты
- творог — 130 г
- масло сливочное (82. 5%) — 75 г
- изюм — 80 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 10 г
- мука — 150 г
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
Подготовим необходимые продукты для творожного кекса. Очень важное примечание: все ингредиенты взвешиваем на весах, нам необходима максимальная точность, ведь именно этим и славятся все рецепты по ГОСТу.
Продукты для кекса В глубокую ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
Выкладываем сливочное масло Взбиваем миксером добела.
Взбиваем миксером добела Добавляем 2 яйца и 80 г сахара и продолжаем взбивать.
Добавляем яйца и сахар 130 г творога перетираем через сито или блендер, добавляем его в масляно-яичную смесь.
Кладем ванильный сахар (10 г) и продолжаем взбивать.Добавляем творог В отдельной посуде в просеянную заранее муку добавляем 1 ч ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель Выкладываем муку небольшими порциями в нашу жидкую смесь.
Добавляем муку Продолжаем взбивать до однородной массы. В конце все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Взбиваем Изюм предварительно нужно промыть и распарить в кипятке. Затем обсушить на бумажном полотенце. Если вы переживаете, чтобы он не осел в тесте, обваляйте изюм в одной чайной ложке крахмала. Я этого не делала и изюм распределился равномерно. Добавляем изюм в тесто.
Добавляем изюм в тесто Еще раз хорошо перемешиваем тесто ложкой. Вот такое в меру густое получается тесто.
Вот такое тесто получается после вымешивания Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Форму смазываем маслом Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50—55 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Отправляем тесто в духовку Даем кексу немного остыть в форме и только за тем перекладываем на тарелку.
Выкладываем кекс на тарелку Посыпаем готовый и остывший творожный кекс сахарной пудрой.
Посыпаем кекс пудрой. Вот так аппетитно выглядит творожный кекс в разрезе.
Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Комментарии