Шоколадно-тыквенный кекс
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Тыква очень прекрасно сочетается со вкусом какао. Предложенный мною кекс получается рассыпчатым, нежным, буквально тающим во рту. По желанию можно добавить в него орехи. Украшать такой кекс также вовсе не обязательно, так как он очень самодостаточный.
Теги
Ингредиенты
- Тыква тертая — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки 33—35% — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад — 30 г
- Сыр творожный, сливочный — 30 г
Приготовление
Продукты для шоколадно-тыквенного кекса:
Берем яйца с сахаром, взбиваем их миксером до пышной массы.
Тыкву чистим и трем на мелкой терке.
Добавляем тыкву к яичной массе.
В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем все сухие ингредиенты в яично-тыквенную смесь.
Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто.
Посыпаем тесто сверху грецкими орехами.
Сверху кекс украшаем по желанию кремом.
Кекс очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Комментарии