Рецепт Касэрол или запеканка из кабачков с фото
Блюда из овощей

Касэрол или запеканка из кабачков

Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое запекать Австрийская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным на каждый день

Легкая, нежная, невероятно сливочная запеканка из кабачков...Что може быть лучше в качестве закуски в сезон овощей?

Основные ингредиенты

кабачок, сыр, яйца

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт (средний)
  • лук репчатый - 2 шт 
  • сыр плавленный или твердый - 500 г
  • яйца - 5 шт
  • помидор -1 шт
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • сливки  - 50-100 мл

Приготовление

  1. Ингредиенты для запеканки:

    Ингредиенты для запеканки
    Ингредиенты для запеканки
  2. Берем молодой и свежий кабачок, моем его и режем кружочками. Выкладываем на дно формы.Форму предварительно смазываем маслом.

    Выкладываем кабачки
    Выкладываем кабачки
  3. Сверху кружочков из кабачка выкладываем порезанный полукольцами лук.

    Выкладываем лук
    Выкладываем лук
  4. Помидор режем кубиками, выкладываем сверху лука. Присыпаем все зеленью.

    Режем помидор и зелень
    Режем помидор и зелень
  5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  6. В яйца кладем тертый сыр.Сыр сюда подойдет любой, но в идеале - плавленные сырки, они придают блюду сливочный вкус. На этот раз я брала сулугуни. Добавляем сливки, перемешиваем.

    Добавляем сыр и сливки
    Добавляем сыр и сливки
  7. Заливаем полученной смесью нашу запеканку.Отправляем в духовку на 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Заливаем запеканку яйцами, сыром и сливками
    Заливаем запеканку яйцами, сыром и сливками
  8. Запеканка готова!Доставать ее из формы лучше в холодном виде, когда сыр остынет.

    Касэрол или запеканка из кабачков
    Касэрол или запеканка из кабачков
Торт с безе
Торт с безе "Черный принц"
Предыдущий
Пирог с малиной
Пирог с малиной
Следующий