
Ореховые кексы
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно жарить всем остальным
Мои дети от восторга от таких ореховых кексов. Готовить их несложно при этом результат — полезные и вкусные кексы.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- грецие орехи — 250 гр.,
- сливочное масло — 200 гр.,
- сахарная пудра 150гр.,
- яица — 3 шт.
- мука — 100 гр.
Приготовление
200 гр. слив. масла растопить немного и взбить с сахарной пудрой (можно заменить на сахар… тогда до 200 гр. сахара), добавить 3 яица, 100 гр. муки и в конце добавить орехи (предварительно подробить их на блендере до крошки)
Всё перемешиваем и ложкой раскладываем по формочкам (формочки смазать слегка подсолнечным маслом).
Запекать при температуре 200—220 градусов, минут 30—40 (как только руманятся, можно выключать и оставить в духовке, чтобы дошли).
Можно добавить любой фрукт для сочности, если готовим деткам… слива, груша, яблоко и тд. Сверху на тесто в каждую формочку выкладываем и немножко придавливаем!Кексы ореховые