Рецепт Плюшки вкуснющие с фото
Выпечка сладкая

Плюшки вкуснющие

Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на каждый день

Предлагаю вам сегодня побаловаться плюшками. Рецепт очень прост, с тестом работать одно удовольствие. Кстати, по этому рецепту можно выпекать пирожки, ватрушки и даже пиццу! Попробуйте!

повар

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, молоко

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 0,5 ч ложки
  • Сахар - 1-2 ст ложки
  • Соль - 0, 5 ч ложки
  • Мука - 450 г
  • Разрыхлитель - 1 пакет (11 г )
  • Дрожжи сухие - 11 г

Приготовление

  1. Вот наши ингредиенты:

    Ингредиенты для плюшек
    Ингредиенты для плюшек
  2. Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и подсолнечное масло, немного нагреваем на огне. Смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем в кастрюльку на плите.
    Примечание: нагревать молоко и масло необходимо не сильно, иначе дрожжи потом не поднимутся!!!
    Добавляем соль, перемешанный разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  3. Тесто должно постоять минут 30-40, для этого ставим его сверху на кастрюльку с горячей водой.

    Тесто подходит
    Тесто подходит
  4. Режем тесто на кусочки и раскатываем скалкой небольшие кружочки. Смазываем каждый кружок растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху сахаром и корицей.

    Смазанный маслом и сахаром кружок
    Смазанный маслом и сахаром кружок
  5. Сворачиваем кружочек в трубочку.

    Делаем трубочку
    Делаем трубочку
  6. Соединяем концы трубочки между собой.Получается вот такой вот калачик.

    Делаем калачик
    Делаем калачик
  7. Кладем наш калачик швом вниз и разрезаем ему ножом "спинку" - с середины и до низу.

    Разрезаем "спинку"
    Разрезаем "спинку"
  8. Разворачиваем в месте разреза наш калачик будто книжку. Получаются такие вот причудливые формы.

    Формы для плюшек
    Формы для плюшек
  9. Сверху еще раз смазываем все плюшки маслом и присыпаем сахаром, отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов минут на 30,в зависимости от духовки.

    Плюшки готовы отправиться в духовку
    Плюшки готовы отправиться в духовку
  10. Плюшки готовы, можно ставить чайник!

    Плюшки готовы!
    Плюшки готовы!
Оценка 5 / 5 на основе 11252
Домашняя
мука, дрожжи, молоко
PT60M
PT60M
0
Пирожное
Пирожное "Персик"
Предыдущий
Кабачковый рулет с грибами
Кабачковый рулет с грибами
Следующий