Пирог с персиками
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Персики в выпечке — это всегда сладост и нежность в одном флаконе. Поэтому пирог с персиками — это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького. Его можно делать не только в сезон персиков, но и в любое время года, так как свежие фрукты можно заменить на консервированные.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 5 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 50 мл молока,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка:
- Персики — 800 гр. (можно свежие, можно консервированные).
Крем:
- 500 гр. сметаны;
- 50 гр. сахара
- + орешки для посыпки (можно и без них).
Приготовление
Вот список необходимых нам продуктов:
Сначала взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Теперь пришла очередь молока. Его тоже надо хорошенько вмешать в тесто.
Застилаем форму(25х35) пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.
Персики очищаем от кожуры и выкладываем дольками, острыми краями вниз. Отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40 минут.
Теперь приготовим крем. Лучше всего его начинать готовить за пару минут до готовности пирога. Все просто: сметану взбиваем с сахаром. Не обязательно, чтобы у нас получилась густая и пышная масса, крем должен быть слегка жидковат, тогда он лучше пропитает пирог.
Поливаем наш еще горячий пирог кремом.
Сверху крема посыпаем мелко рубленные грецкие орешки.
Вот так выглядит наш пирог в разрезе:
Комментарии