Рецепт Пирог с персиками с фото
Выпечка

Пирог с персиками

Рецепт на 12 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Персики в выпечке - это всегда сладост и нежность в одном флаконе.Поэтому пирог с персиками - это всегда беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то вкусненького. Его можно делать не только в сезон персиков, но и в любое время года, так как свежие фрукты можно заменить на консервированные. 

Основные ингредиенты

персики, масло, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 5 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 50 мл молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  • Персики - 800 гр. (можно свежие, можно консервированные).

Крем:

  • 500 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара
  • + орешки для посыпки (можно и без них).

Приготовление

  1. Вот список необходимых нам продуктов:

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Сначала взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

    Взбиваем масло с сахаром.
    Взбиваем масло с сахаром.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

    Добавляем яйца.
    Добавляем яйца.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель.
    Добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Теперь пришла очередь молока. Его тоже надо хорошенько вмешать в тесто.

    Добавляем молоко.
    Добавляем молоко.
  6. Застилаем форму(25х35) пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.

    Выливаем тесто в форму.
    Выливаем тесто в форму.
  7. Персики очищаем от кожуры и выкладываем дольками, острыми краями вниз.Отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40 минут.

    Выкладываем персики.
    Выкладываем персики.
  8. Теперь приготовим крем.Лучше всего его начинать готовить за пару минут до готовности пирога. Все просто: сметану взбиваем с сахаром. Не обязательно, чтобы у нас получилась густая и пышная масса, крем должен быть слегка жидковат, тогда он лучше пропитает пирог.

    Взбиваем масло с сахаром.
    Взбиваем масло с сахаром.
  9. Поливаем наш еще горячий пирог кремом.

    Поливаем пирог кремом.
    Поливаем пирог кремом.
  10. Сверху крема посыпаем мелко рубленные грецкие орешки.

    Посыпаем орешки сверху.
    Посыпаем орешки сверху.
  11. Вот так выглядит наш пирог в разрезе:

    Пирог с персиками
    Пирог с персиками