Рецепт Торт «Мишка» сметанный с фото

Торт «Мишка» сметанный

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник

Хочу поделиться с вами самым популярным тортиком нашей семьи, коронным номером нашей бабушки, тортом «Мишка», рецепт которого известен всем еще с советских времен. В нашей семье каждая женщина должна уметь его сделать, это вопрос чести. Формально, ничего сложного в приготовлении там нет, и конечно же, все его пекут время от времени, но у каждой хозяйки он получается по-разному. Иногда, не слишком удачно. В принципе, совсем испортить «Мишку» — это постараться надо, т.к. рецепт из разряда «непотопляемых» даже в самых неумелых руках, но когда он выходит идеально, то получается просто песня!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, сметана, сахар

Ингредиенты

  • 350 г сметаны 23% (1 стакан)
  • примерно 500 г (3 стакана) муки
  • 7 ст. л. сахара (1 стакан)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • ваниль
  • соль
  • пакетик разрыхлителя (10г) или 1 ч. л. соды, гашеной уксусом

Для крема:

  • 1150 г сметаны (т.е. литр и еще 150 г)
  • примерно полтора стакана сахара (на вкус)
  • ваниль

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок

Приготовление

  1. Соединить масло, сметану и сахар и размешивать до полного растворения сахара.

    соединить масло, сметану и сахар
    соединить масло, сметану и сахар
  2. Затем разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао.

    разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао
    разделить смесь на 2 половины, в одну добавить какао
  3. Затем вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавить соль и разрыхлитель (по 5 г в каждую).

    вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки
    вмешать в каждую смесь по одному стакану просеянной муки
  4. Затем понемногу добавлять муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замесить гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими.

    понемногу добавлять муку, руками замесить тесто
    понемногу добавлять муку, руками замесить тесто
  5. Дать тесту немного отдохнуть (полчасика) а потом разделить каждый кусок еще на 3 части и раскатать каждую в тонкий круг.
    Раскатывать лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске.

    раскатать коржи
    раскатать коржи
  6. Выпекать коржи при t-180С (лучше в режиме турбо) примерно 10—15 минут.

    испечь коржи
    испечь коржи
  7. Готовые коржи остудить и густо промазать сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По правилам нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но мне кажется, что это не принципиально.

    промазать коржи кремом
    промазать коржи кремом
  8. Верхний корж тоже намазать тонким слоем крема.

    смазать верхний корж
    смазать верхний корж
  9. Для глазури смешиваем сахар, какао и сливки, ставим на огонь и греем до полного растворения сахара.

    смешать сахар, какао и сливки
    смешать сахар, какао и сливки
  10. Затем добавляем масло и греем, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь.

    глазурь готова
    глазурь готова
  11. Покрываем глазурью верх торта и ставим торт на пропитку (на сутки или на ночь).

    смазать торт глазурью
    смазать торт глазурью
  12. Перед подачей можно подровнять тортик по краям, если хотите. Я делаю это не всегда.

    Приятного аппетита!

    Торт «Мишка» сметанный
    Торт «Мишка» сметанный
  13. Когда торт «Мишка» будет готов, вы сможете насладиться его нежным и сметанным вкусом, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Этот торт отлично подойдет для торжественных мероприятий и домашних праздников, ведь он выглядит очень красиво и необычно.

    Насыщенный сливочный вкус сметанного крема, тающее во рту бисквитное тесто и нежное сливочное масло придают этому торту неповторимый вкус и аромат. Такой десерт точно не оставит равнодушным никого!

    После того, как вы оформите торт по своему вкусу, вы можете подавать его к столу. Не забудьте сделать красивое фото для социальных сетей, ведь такой потрясающий десерт стоит показать всем!

Оценка 5 / 5 на основе 12220
Домашняя
мука, сметана, сахар
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Антони
Антони

Выглядит аппетитно, хочу попробовать. Надо срочно жениться!

Щука
Щука

О! Класный и ростой тортик! нужно приготовить на выходных!! спс. Лиз!

marinayarovaya@mail.ru
marinayarovaya@mail.ru

Надо попробовать!!!

Светлана
Светлана

Готовим не первый раз, очень вкусно!

мариша
мариша

тортик просто отпад!!! мы с сестрой его готовили-мы в шоке! просто класс!!!!! советую всем

таня
таня

а у меня коржи не поднялись..и тверденькие(((((((((((((

Елизавета
Елизавета

Таня, коржи и не должны пониматься. А твердые - либо передержали, либо тесто было туговато, т.е. муки много получилось. Скорее второе.

Зульфия
Зульфия

один из любимых тортов моего детства...готовили, когда были еще школьниками и студентами...вот и сейчас решила приготовить, только подзабыла рецепт. спасибо большое!!

Диана
Диана

Тортик отпад...))) Толька в крем я добавляю орехи и сахар,а если коржи жесткие намазать надо кремом вечером , положить сверху например достачку и что нибудь поставить сверху,а утором обрезать края, смазать глазурью. Тортик получиться ровниньким , и будет таить во рту.

Елена
Елена

Здравствуйте, увидела рецепт Ваш и он меня очень порадавал, это коронный торт моей пробабушки. Раньше с коржами была проблема, они всегда ломались и т.д. А теперь немного халтурим - пользуемся покупными, но все ранво вкусно.

Ирина
Ирина

Часто пеку этот торт,вкусный, недорогой. Правда всегда посыпаю сметанный крем орехами поджаренными. Хочу спросить, как вы думаете, можно ли между коржами на сметану выложить вишню ? Кислинку торту сметана придает, не испортит ли вкус вишня? Кто нибудь пробовал?

Елизавета
Елизавета

Ирина, почему бы и нет? Сметана с вишней чудесно сочетаются! Но для того, чтобы понять, понравится именно Вам такое сочетание или нет, нужно всё-таки разочек попробовать.

Айгеримка
Айгеримка

мммм надо срочно его сделать)))

Виктория
Виктория

Коржи получились,а вот с кремом беда(((( ,у меня не получился((( жидкий...залила так,не знаю что теперь выйдет

Елизавета
Елизавета

Виктория, а крем и не должен быть густым, иначе он не пропитает коржи. Вообще, чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

Андрей
Андрей

А на пропитку в холодильник ставить на сутки или просто накрыть? Вне холодильника за сутки сметана в креме не закиснет?

Елизавета
Елизавета

Андрей, лучше в холодильник, но и без него ничего не закиснет. Конечно же, лучше, чтобы сильной жары в помещении не было. Если есть балкон или лоджия, то это вообще идеальный вариант.

Светлана
Светлана

Все получилось, спасибо за рецепт

Лидия
Лидия

подскажите начинающей хозяйке, нужли смазывать противень?))))) просто это первый мой торт )))

Елизавета
Елизавета

Лидия, коржи лучше печь на специальной бумаге для выпечки. Это намного удобнее. Если бумаги нет, то противень, конечно же, нужно хорошо смазать.

Ирина
Ирина

Спасибо огромное за рецепт! Именно так и готовила моя матушка на все праздники, а записи с рецептами мы потеряли. Вкус детства!

Юлия
Юлия

У меня, как и Татьяны получились коржи очень тонкие и твердые, хотя делала всё по рецепту, сильно не вымешивала и муки тоже много не клала, тесто было супер, эластичное, к рукам не липло, но коржи получились ужасные(((

Юлия
Юлия

Елизавета
Елизавета

Юлия, это значит, что Вы их передержали. Чем тоньше коржи, тем меньше времени их нужно выпекать.

эльмира
эльмира

я тоже этот торт очень часто делаю.у меня редко получаются мягкие коржи. наверное тоже, либо передерживаю, либо густовато. но пробовала пожиже, так к рукам липнет тесто. вот сейчас приготовила для папочки, а потом решила посмотреть в инете рецепт, думала может у меня в рецепте что не так. только отличие одно-нет сливочного масла. у меня рецепт очень давний. а бока торта я тоже смазываю и посыпаю крошкой, когда обрезала торт.ну все-равно вкусно !

Антонина
Антонина

ням-ням-ням очень вкусный у меня получился!

Наталья
Наталья

Рецепт этого тортика я тоже узнала от своей горячо любимой бабули. Обожаю его!

Тетяна
Тетяна

Спасибо! Очень вкусно!

аружанка
аружанка

меня зовут аружан мне 10 лет!я приготовила!только кремом очень заляпалась и заляпала стол и пол но я готовила это на день рождения мамыи поэтому пришлось убраться!зато торт очень вкусный!но пришлось потрудиться!

Владимир
Владимир

Просто вкуснотищааааа

Хелена Моргунова
Хелена Моргунова

Надо будет попробовать.

Котя
Котя

Очень рада что увидела этот рецепт. Спасибо создателям

асия
асия

мне понравилься

Alena
Alena

Cпасибо за рецепт! Планирую сделать на выходных по этому рецепту. Я так понимаю, что коржи не разрезались в этом случае на половинки? Нормально ли пропитается крем?

Елизавета
Елизавета

Alena, коржи достаточно тонкие, разрезать их не нужно. Тесто очень нежное, поэтому пропитывается кремом просто замечательно

Alena
Alena

Спасибо большое Елизавета. Сделаю, - напишу результат.

Ольга
Ольга

Привет!Тортик пекла еще в советские времена. Пекарской бумаги не было, брала лист тетрадный двойной, отрезала см 5, пропитывала маслом растительным и на нем раскатывала оооочень тонко тесто. В духовку на 2-3 мин. Сразу снимать.Смазывала каждый корж кремом, в тепле на 1 час, потом обязательно разделочную доску сверху и небольшой груз(он будет ровненький и чуть спрессованный). И на 5-6 часов в холодильник. А потом уже поливала глазурью и на ночь в холодильник.Края не обрезала -он так вкуснее. Сын сейчас своей семье печет.Только мне моя тетя давала рецепт этот под названием Поль-Ропсон, хотя это совсем другой торт.

Nika
Nika

Вау наверное очень вкусно! Советую...

Юлия
Юлия

Елизавета, торт великолепный, могу сказать это с полной уверенностью, потому что он является коронным и в нашей семье.

Ира Иванова
Ира Иванова

А как у вас получается что он такой влажный, у меня почему-то коржи плохо пропитываются...

Жанна
Жанна

У нас в семье это был фирменный торт бабушки. Все гости до сих пор вспоминают, но крем был 1ст. сметаны, 1ст. грец. орехов, 1 ст. сахару. А сметаны раньше хорошей было не куить, вся разбавленная. Бабушка ее перекладывала в 2х слойный марлевый мешочек и подвешивала над миской на ночь, чтоб лишняя жидкость стекла. Очень давно не готовила, а сейчас глянула и слюнки потекли. Надо сделать

Лена
Лена

Да этот тортик хороший, выручку хозяйку в любой ситуаций,когда надо не дорого много и быстро.

Лилиана
Лилиана

А яйца не надо?

Елизавета
Елизавета

Лилиана, нет, не надо.

Катя
Катя

У нас в семье тоже всегда делали этот торт. Рецепт потеряли, сейчас вот нашла здесь, вроде бы тот же самый. Но у нас всегда коржи были потолще, около 1 см или чуть толще. А сметану в советские времена наливали в тканый мешок и подвешивали над раковиной на час или даже больше, чтобы лишняя вода вышла. Это секрет вкусного крема. Сейчас вы со сметаной так не заморачиваемся, берем 25 % и потом еще в крем вводим взбитый белок. Так крем держит форму, не растекается. делаю это и в других тортах

Любовь
Любовь

Этот тортик из моего детства, его всегда пекла на Новый год мама нашей соседки, только она еще между коржами крем посыпала мелко порубленными грецкими орехами, очень было вкусно.

Виктория
Виктория

Я. Сегодня испекла этот тортик точно по рецепту получился очень мягкий сочный про питался очень хорошо .Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Сыну Мише к дню рождения торт "Мишка".

максим
максим

а у меня все получилось

максим
максим

Катя
Катя

Дуже смачний торт

Катя
Катя

Ольга
Ольга

Такой пирог пекла моя бабушка,когда я была еще совсем маленькая. Он остался у меня в памяти о детсве.. Сейчас она уже совсем старенькая,ей 92 года конечно же она не вспомнила рецепт. Как хорошо,что в наше време в интернете можно найи все!!! Спасибо....

Елена
Елена

Спасибо за рецепт. Торт получился отменный, но для крема достаточно и 500 гр. сметаны. Очень много лишнего остается, жалко. Мне интересно, куда вы смогли потратить столько крема? )))

Елизавета
Елизавета

Елена, крема должно быть много, чтобы торт не получился сухим. Он пропитывает коржи почти целиком, и тогда торт выйдет нежным и сочным.

Константин
Константин

Чтобы получился хороший крем, надо брать жирную сметану, лучше домашнюю. Это торт моего детства, делали его на праздники, мама меня посылала за сметаной и обязательно наказывала не брать фасованную, только развесную!

Наталья
Наталья

Добрый вечер! Я тоже вспомнила по торт, который приносила моя бабушка в детстве на праздники. И стала искать в инете рецепт для интереса. Наш рецепт сохранился. В нем и в тесто и в крем добавляют 0,5 банки сгущенки. Получается целая банка на торт. И еще, в крем обязательно! мелко нарубленные именно грецкие орехи. Без них точно не будет " вкуса детства". Спасибо.

Ольга
Ольга

Крема слишком много. Его столько невозможно израсходовать, как не пыталась. Действительно жалко лишнего. Но торт обалденный! Спасибо!!!!

Anita
Anita

получилoc очень вкусно , спасибо!

Катя
Катя

я эти коржи пеку на сухой сковородке под крышкой. Без пергамента. Наматываю на скалку и на горячую сковородку. Понимаю лопаткой и переворачиваю как блины. Коржи мягкие, поднимаются. Все класс. Спасибо за рецепт! Но я грецкий орех в свч печи на 3 мин и разминаю, сверху сыплю. И глазурь делаю на глаз: сливочное масло 2 см от пачки режу, 2 столовые ложки сахара, какао. Плавится. Затем туда бэйлиз. Для раздиждения вместо сливок. Глазурь каа горький шоколад с коньяком. Очень вкусно!

Катя
Катя

пропитался в холодильнике за 2 часа!! В 5 закончила делать и в холод. В 6 пришли гости. В 7 ели торт. Мягкий и пропитанный. Готовила 40 мин на сковородке

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна

Почему то мне кажется у меня будет не так аппетитно как на фотографии

Ирина
Ирина

Почему то вспомнилось детство. Спасибо за хороший рецепт

МАХИНУР
МАХИНУР

Очень аппетитно выглядит! Жалко у меня нет жены что бы приготовила.

Милана
Милана

Люди добрые как крем делать его на плите надо варить или просто перемешать и все?

Елизавета
Елизавета

Милана, просто перемешать. Варить ничего не надо

Юлия
Юлия

Мне мама такой тортик всегда делала на ДР. Было это 20 лет назад, я до сих пор помню какой он был офигенский. Искала рецепт, хочу своим детям сделать. Спасибо за рецепт.

Ирина
Ирина

Спасибо за рецепт из детства!!!! Наконец то нашла тот самый тортик,мы пекли его по праздникам. Много пробывала похожих,но ваш по вкусу попал в точку. Один в один . Спасибо вам огромное,теперь я его не потеряю.

катя
катя

Класний та смачненький

Екатерина
Екатерина

Зачем соль? Раньше не было в рецепте у меня. Решила попробовать с солью, все испортила.

Елизавета
Елизавета

Екатерина, Все дело в дозировке По законам вкуса в сладкое добавляют соль, а в соленое - сахар. Таким образом, основной вкус становится намного ярче и насыщеннее.

Татьяна
Татьяна

Большое спасибо за простое описание процесса приготовления торта Мишка.Испекла вчера по Вашим шагам приготовления, получилось быстро, легко и вкусно! И действительно вкус из детства! Тот самый Мишка!!!! Спасибо Вам!!!

Елена
Елена

Очень рада что нашла утерянный рецепт детства! Когда то моя мама постоянно его пекла.

Ириш
Ириш

Случайно заглянула...Думала Мишку позабыли, вижу -нет! Пересмотрела несколько рецептов, главное-сметана! Решила все же сделать свой, проверенный, рецепт из маминой книги из СССР . Любимый у меня фанат шоколада и белый корж я не делаю, сыплю оооочень много качественного какао! Торт получаеся шикарным! Черным и оочень вкусным!