Рецепт Капуста под маринадом (суточная) с фото
Салаты

Капуста под маринадом (суточная)

Рецепт на 2 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать Украинская кухня вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день

Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется - суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!

Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

Ингредиенты

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 150 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Вода - 1 л

Приготовление

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  1. Сначала рубим капусту. Делаем это любым удобным способом: с помощью ножа или специальных приспособлений.

    Нарубленная капуста
    Нарубленная капуста
  2. Потом Трем на крупную терку морковь, режем перчик.

    Тертая морковь и нарезанный полосками перец
    Тертая морковь и нарезанный полосками перец
  3. Берем кастрюльку ( у меня 2,5 л) и складываем морковь, перец и капусту туда. Тщательно перемешиваем. Туда же добавляем крупно порезанный чеснок.

    Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.
    Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.
  4. Ставим на огонь еще одну кастрюльку, наливаем в нее 1 л воды и бросаем туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Как только все это закипит - выключаем. Заливаем нашу капусту этим маринадом. Берем небольшую плоскую десертную тарелку, накрываем ею кастрюлю, а сверху ставим какой-то груз. В таком положении капуста должна простоять сутки на столе. И только потом ее прячем в холодильник, убрав груз, и достаем в любой удобный момент.

    Капуста под маринадом и грузом.
    Капуста под маринадом и грузом.
  5. Все, спустя сутки капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!

    Капуста готова к употреблению!
    Капуста готова к употреблению!