
Капуста под маринадом (суточная)
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать Украинская кухня вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день
Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется — суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!
Теги
Ингредиенты
- Капуста — 1 средний кочан
- Морковь 2 шт, средние
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 г
- Уксус — 100 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 1 л
Приготовление
Сначала рубим капусту. Делаем это любым удобным способом: с помощью ножа или специальных приспособлений.
Нарубленная капуста Потом Трем на крупную терку морковь, режем перчик.
Тертая морковь и нарезанный полосками перец Берем кастрюльку (у меня 2, 5 л) и складываем морковь, перец и капусту туда. Тщательно перемешиваем. Туда же добавляем крупно порезанный чеснок.
Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок. Ставим на огонь еще одну кастрюльку, наливаем в нее 1 л воды и бросаем туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Как только все это закипит — выключаем. Заливаем нашу капусту этим маринадом. Берем небольшую плоскую десертную тарелку, накрываем ею кастрюлю, а сверху ставим какой-то груз. В таком положении капуста должна простоять сутки на столе. И только потом ее прячем в холодильник, убрав груз, и достаем в любой удобный момент.
Капуста под маринадом и грузом. Все, спустя сутки капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!
Капуста готова к употреблению!

Комментарии
спасибо, супер!
А уксус ?%
А чеснок где потерялся???