Яично-сырный пирог с креветками и зеленым луком
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).Именно своими пирогами она и прославилась.
Теги
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- баночка креветок (200 г)
- пучок зеленого лука
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.
Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.
С креветок сливаем жидкость.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем.Вмешиваем в основное тесто.
Форму хорошо смазываем маслом или выстилаем бумагой (пироги имеют тенденцию немного прилипать), выкладываем тесто и печем минут 40 при t-180С.
Готовый пирог остужаем в форме.
Затем аккуратно вынимаем и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии