Кокосовый пирог
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Абхазская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Нежный вкус кокоса и пикантные нотки лимона — что может быть вкуснее? Правильно, только пирог, в котором эти два ингредиента составляют его основу! Знакомьтесь, пирог «Кокосовый»!
Теги
Ингредиенты
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 6 шт
- мука — 340 г
- сахар — 350 г
- кокосовая стружка — 80 г
- молоко — 135 мл
- лимон — 2 шт
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- экстракт ванили — 1/2 ч. л.
Приготовление
Список продуктов, необходимых для приготовления кокосового пирога:
Взбиваем размягченное масло с сахаром и экстрактом ванили. Затем, по одному вводим туда яйца и продолжаем взбивать.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Также отдельно смешиваем молоко и кокосовое молоко.
По очереди в масляный крем добавляем сухую смесь и кокосовое молоко+молоко. Все время взбиваем миксером.
Помещаем тесто в форму для выпечки, выпекать нужно около 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен немного зарумяниться и при нажатии немного пружинить.
Теперь готовим сироп для пропитки пирога. Для этого с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
Смешиваем лимонный сок с сахаром, варим на маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем цедру. Полученной смесью обильно поливаем пирог сверху.
Сверху пирог можно украсить еще сахарной пудрой.
Комментарии