Рецепт Кокосовый пирог с фото
Выпечка

Кокосовый пирог

Рецепт на 10 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Абхазская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Нежный вкус кокоса и пикантные нотки лимона - что может быть вкуснее? Правильно, только пирог, в котором эти два ингредиента составляют его основу! Знакомьтесь, пирог "Кокосовый"!

Основные ингредиенты

кокос, лимон, мука

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 6 шт
  • мука - 340 г
  • сахар - 350 г
  • кокосовая стружка - 80 г
  • молоко - 135 мл
  • лимон - 2 шт
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • экстракт ванили - 1/2 ч.л. 

Приготовление

  1. Список продуктов, необходимых для приготовления кокосового пирога:

    Ингредиенты для кокосового пирога
    Ингредиенты для кокосового пирога
  2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и экстрактом ванили. Затем, по одному вводим туда яйца и продолжаем взбивать.

    Взбиваем масло с сахаром
    Взбиваем масло с сахаром
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  4. Также отдельно смешиваем молоко и кокосовое молоко.

    Смешиваем молоко и кокосовое молоко
    Смешиваем молоко и кокосовое молоко
  5. По очереди в масляный крем добавляем сухую смесь и кокосовое молоко+молоко.Все время взбиваем миксером.

    Делаем тесто
    Делаем тесто
  6. Помещаем тесто в форму для выпечки, выпекать нужно около 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен немного зарумяниться и при нажатии немного пружинить.

    Выливаем тесто в форму для выпечки
    Выливаем тесто в форму для выпечки
  7. Теперь готовим сироп для пропитки пирога. Для этого с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.

    Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок
    Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок
  8. Смешиваем лимонный сок с сахаром, варим на маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем цедру. Полученной смесью обильно поливаем пирог сверху.

    Поливаем лимонным соком пирог
    Поливаем лимонным соком пирог
  9. Сверху пирог можно украсить еще сахарной пудрой.

    Украшаем пирог сахарной пудрой
    Украшаем пирог сахарной пудрой