Рецепт Итальянский десерт «Семифредо» с фото
Десерты

Итальянский десерт «Семифредо»

Рецепт на 7 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин холодильник

Семифредо — это итальянский десерт, очень похож на мягкое мороженное. Он имеет более воздушную и кремовую консистенцию, не требует длительной заморозки. Вариаций приготовления семифредо очень много, неизменно то, что основа этого десерта — яйца и жирные сливки. Классический рецепт предполагает использование сырых яиц, но мы будем использовать более безопасную технологию.

Основные ингредиенты

клубника, сливки, яйца

Ингредиенты

  • клубника — 400 г.
  • сахар — 100 г.
  • желтки — 3 шт.
  • желатин — 1 чайная ложка
  • вода — 30 мл.
  • сливки не менее 30% — 300 мл.
  • сок лимона — 1/2 лимона

Приготовление

  1. Необходимые продукты для десерта «Семифредо».

    продукты для десерта «Семифредо»
    продукты для десерта «Семифредо»
  2. 1 чайную ложку желатина замочить в 30 мл. холодной воды.

    Желатин
    Желатин
  3. Клубнику хорошо моем и пюрируем блендером до однородной массы.

    Пюрируемая блендером клубника
    Пюрируемая блендером клубника
  4. Добавляем в клубничную массу сок половинки одного лимона.

    Сок половинки одного лимона добавляем в клубничную массу
    Сок половинки одного лимона добавляем в клубничную массу
  5. В отдельную миску кладём 3 желтка, добавляем сахар 100 г.

    Сахар и 3 желтка в отдельной миске
    Сахар и 3 желтка в отдельной миске
  6. Взбиваем желтки с сахаром до белого, однородного цвета массы. Ставим ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски и варим постоянно помешивая до полного растворения сахара и полного загустения массы.

    Взбитые желтки с сахаром.
    Взбитые желтки с сахаром.
  7. Добавляем в желтки желатин, быстро его размешиваем.

    Добавляем желатин
    Добавляем желатин
  8. Добавляем получившуюся массу в клубничное пюре, и хорошо взбиваем. Если принципиально отсутствие косточек, то массу нужно протереть через сито. Я этого не делала.

    Смешиваем получившиеся массы.
    Смешиваем получившиеся массы.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Лучше взбивать в охлажденной посуде. Можно поставить ёмкость со сливками в ёмкость с холодной водой.

    Взбитые охлажденные сливки.
    Взбитые охлажденные сливки.
  10. Акуратно и понемногу вмешиваем сливки в клубничную массу. Кладем не более нескольких ложек за один раз. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

    Вмешиваем сливки в клубничную массу
    Вмешиваем сливки в клубничную массу
  11. Берем форму, выстилаем ее дно пищевой пленкой, выливаем туда нашу массу, аккуратно разравниваем лопаткой и сверху тоже накрываем пищевой пленкой. Отправляем наш десерт в морозилку на 4 часа. Семифредо можно оставлять в морозилке и дольше, будет так же вкусно, но по текстуре десерт будет напоминать классическое мороженное. Разливать Семифредо можно так же в порционные формочки.

    Заливаем формочки
    Заливаем формочки
  12. Традиционно «Семифредо» подают нарезая на квадратные или прямоугольные кусочки. Но здесь полет фантазии ограничен только вашим воображением.

    Семифредо после того как его достали из формочки
    Семифредо после того как его достали из формочки
  13. Украшаем сверху наш десерт дольками клубники и листиками мяты или мелиссы.

    Итальянский десерт «Семифредо»
    Итальянский десерт «Семифредо»
Торт «Сметанник» по-новому
Торт «Сметанник» по-новому
Предыдущий
Пикантные бутерброды с тунцом
Пикантные бутерброды с тунцом
Следующий