Пикантные бутерброды с тунцом
Рецепт на 15 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита Еврейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на праздник на фуршет на каждый день
Эврейская кухня всегда славилась своими бутербродами и эти пикантные бутерброды с тунцом не исключение. Готовятся они очень быстро и просто, а сьедаются со стола первыми.
Теги
Ингредиенты
- тунец консервированый — 1 банка
- сыр копчённый — 120 г
- чеснок — 2 зубка
- зелень — небольшой пучок
- огурец — 2 шт
- майонез — 2 ст ложки
- соль — по вкусу
- 3 варённых яйца
Приготовление
Готовим продукты для наших бутербродов.
Берём батон, режем его на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек разрезаем ещё напополам (если у вас багет, то резать его надо наискосок, чтобы кусочки получились как можно длиннее). Обжариваем батон на сухой сковороде до золотистой корочки с одной стороны.
Берём один зубок чеснока, мокаем его в соль и натираем каждый с поджаренной стороны. Отставляем хлеб в сторону, пусть размякнет.
Натираем копченный сыр на крупную тёрку. Небольшой лайфхак: чтобы сыр не приставал к стенкам, смазываем тёрку с обеих сторон подсолнечным маслом.
К натёртому сыру добавляем тунец. Предварительно сливаем с него жидкость, если куски крупные, то разминаем их вилкой.
Зелень моем, сушим и мелко нарезаем, кладём в миску.
Два зубка чеснока пропускаем через пресс прямо в миску.
На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и добавляем к нашей массе.
Теперь кладём 2 столовых ложки майонеза и хорошенько перемешиваем получившуюся намазку на бутерброды.
Ножиком аккуратно намазываем каждый кусочек хлеба намазкой на поджаренную сторону. Сверху кладём тонко порезанный огурчик.
По желанию бутерброды можно украсить зеленью укропа или петрушки. Всё, наши пикантные бутерброды с тунцом готовы!
Комментарии