Рецепт Пикантные бутерброды с тунцом с фото
Бутерброды и закуски

Пикантные бутерброды с тунцом

Рецепт на 15 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить Еврейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на природу на праздник на фуршет на каждый день плита

Эврейская кухня всегда славилась своими бутербродами и эти пикантные бутерброды с тунцом не исключение. Готовятся они очень быстро и просто, а сьедаются со стола первыми.

Основные ингредиенты

сыр, хлеб, тунец

Ингредиенты

  • тунец консервированый — 1 банка
  • сыр копчённый — 120 г
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень — небольшой пучок
  • огурец — 2 шт
  • майонез — 2 ст ложки
  • соль — по вкусу
  • 3 варённых яйца

Приготовление

  1. Готовим продукты для наших бутербродов.

    Ингредиенты для бутербродов с тунцом
    Ингредиенты для бутербродов с тунцом
  2. Берём батон, режем его на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек разрезаем ещё напополам (если у вас багет, то резать его надо наискосок, чтобы кусочки получились как можно длиннее). Обжариваем батон на сухой сковороде до золотистой корочки с одной стороны.

    Обжариваем хлеб на сковороде
    Обжариваем хлеб на сковороде
  3. Берём один зубок чеснока, мокаем его в соль и натираем каждый с поджаренной стороны. Отставляем хлеб в сторону, пусть размякнет.

    Натираем обжаренные кусочки чесноком
    Натираем обжаренные кусочки чесноком
  4. Натираем копченный сыр на крупную тёрку. Небольшой лайфхак: чтобы сыр не приставал к стенкам, смазываем тёрку с обеих сторон подсолнечным маслом.

    натираем сыр на тёрку
    натираем сыр на тёрку
  5. К натёртому сыру добавляем тунец. Предварительно сливаем с него жидкость, если куски крупные, то разминаем их вилкой.

    Добавляем тунец
    Добавляем тунец
  6. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем, кладём в миску.

    Добавляем зелень
    Добавляем зелень
  7. Два зубка чеснока пропускаем через пресс прямо в миску.

    Выдавливаем чеснок
    Выдавливаем чеснок
  8. На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и добавляем к нашей массе.

    Добавляем натёртые яйца
    Добавляем натёртые яйца
  9. Теперь кладём 2 столовых ложки майонеза и хорошенько перемешиваем получившуюся намазку на бутерброды.

    Добавляем майонез
    Добавляем майонез
  10. Ножиком аккуратно намазываем каждый кусочек хлеба намазкой на поджаренную сторону. Сверху кладём тонко порезанный огурчик.

    Намазываем хлеб намазкой
    Намазываем хлеб намазкой
  11. По желанию бутерброды можно украсить зеленью укропа или петрушки. Всё, наши пикантные бутерброды с тунцом готовы!

    Пикантные бутерброды с тунцом
    Пикантные бутерброды с тунцом
Итальянский десерт «Семифредо»
Итальянский десерт «Семифредо»
Предыдущий
Пицца тонкая, бездрожжевая
Пицца тонкая, бездрожжевая
Следующий