Рецепт Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры) с фото
Блины и начинки к ним

Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно дорогое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на каждый день

Если вы планируете разнообразить своё меню на масленицу, то можно приготовить блины с сыром и зеленью. Они очень нарядно смотрятся на столе, имеют необычный вкус и к ним отлично подойдет любая несладкая начинка. Но, поверьте, без начинки они так же улетают на ура.

повар

Основные ингредиенты

сыр, мука, зелень

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1. 5 стакана
  • мука — 1 ст
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • сахар — 1 ч л
  • соль — 1 ч л
  • твердый сыр — 100—150 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • сухой чеснок — по желанию

Приготовление

  1. Готовим продукты для блинов. Для этого молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было теплым. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

    Продукты для блинов
    Продукты для блинов
  2. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара и соли. Хорошо все взбиваем миксером до образования пышной пены.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью
    Взбиваем яйца с сахаром и солью
  3. Теперь выливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем.

    Добавляем теплое молоко
    Добавляем теплое молоко
  4. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Смешиваем разрыхлитель и муку
    Смешиваем разрыхлитель и муку
  5. Просеиваем муку в яичную смесь.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  6. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.

    Взбиваем
    Взбиваем
  7. Сыр натираем на крупную терку и добавляем в наше тесто, перемешиваем ложкой.

    Добавляем сыр
    Добавляем сыр
  8. Зелень хорошо моем и сушим, мелко нарезаем ножом и кладем в тесто. Снова перемешиваем ложкой.

    Добавляем зелень
    Добавляем зелень
  9. Выливаем в тесто растительное масло.

    Выливаем растительное масло
    Выливаем растительное масло
  10. Приступаем к жарке блинов. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником равномерно выливаем тесто по всей плоскости дна сковородки и жарим до золотистого цвета с каждой стороны.

    Жарим блины
    Жарим блины
  11. Блины уже можно подавать к столу в таком виде, блины с сыром и зеленью готовы. Они очень сытные и самодостаточные.

    Блины готовы
    Блины готовы
  12. Для праздничного стола я приготовлю блины с красной рыбой и икрой. Но подавать буду в необычном оформлении. Для этого необходимо блин сложить пополам.

    Сворачиваем блин пополам
    Сворачиваем блин пополам
  13. Делим сложенный блин на глаз на 3 части и 1/3 подворачиваем, как на фото.

    Подворачиваем 1/3 часть блина
    Подворачиваем 1/3 часть блина
  14. Теперь подгибаем нижнюю часть блина. И снова сворачиваем треугольником.

    Нижняя часть блина
    Нижняя часть блина
  15. Верхнюю часть блина пытаемся вывернуть наизнанку.

    Выворачиваем блин
    Выворачиваем блин
  16. Вот такая незамысловатая форма у должна получиться.

    Вывернутый блин
    Вывернутый блин
  17. Свернутые блины выкладываем на тарелку, будем начинять их сыром «Филадельфия» и красной рыбой.

    Блины готовы для начинки
    Блины готовы для начинки
  18. Серединку блина смазываем сыром «Филадельфия».

    Блин смазанный сыром
    Блин смазанный сыром
  19. Сверху выкладываем тонко нарезанную и свернутую красную рыбу. Можно постараться и сворачивать рыбу в форме розочки, так блины будут смотреться еще аппетитней.

    Блины с сыром и зеленью с начинкой из красной рыбой
    Блины с сыром и зеленью с начинкой из красной рыбой
  20. Берем блин и ножом делаем надрезы в верхней части не доходя до половины,

    Надрезаем блины
    Надрезаем блины
  21. Дальше сворачиваем блин, начина снизу в плотный рулет. Таким образом надрезанные части у нас должны получиться по краю рулета как на фотографии. Края складываем в середину и слегка прячем вниз.

    Скручиваем рулет из блина
    Скручиваем рулет из блина
  22. Сверху выкладываем по 1 чайной ложки сыра «Филадельфия».

    Накладываем сыр в блины
    Накладываем сыр в блины
  23. Сверху сыра кладем по 1 чайной ложке красной икры. Блины с красной икрой готовы.

    Блины с сыром и зеленью начиненные с красной икрой
    Блины с сыром и зеленью начиненные с красной икрой
Оценка 5 / 5 на основе 20407
Домашняя
сыр, мука, зелень
PT45M
PT45M
0
Варианты формирования блинов на масленицу
Варианты формирования блинов на масленицу
Предыдущий
Блины на кефире с яблочным уксусом
Блины на кефире с яблочным уксусом
Следующий