
Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно дорогое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на каждый день плита
Если вы планируете разнообразить своё меню на масленицу, то можно приготовить блины с сыром и зеленью. Они очень нарядно смотрятся на столе, имеют необычный вкус и к ним отлично подойдет любая несладкая начинка. Но, поверьте, без начинки они так же улетают на ура.
Теги
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- молоко — 1. 5 стакана
- мука — 1 ст
- растительное масло — 2 ст ложки
- сахар — 1 ч л
- соль — 1 ч л
- твердый сыр — 100—150 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- сухой чеснок — по желанию
Приготовление
Готовим продукты для блинов. Для этого молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было теплым. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Продукты для блинов В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку сахара и соли. Хорошо все взбиваем миксером до образования пышной пены.
Взбиваем яйца с сахаром и солью Теперь выливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем.
Добавляем теплое молоко В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Смешиваем разрыхлитель и муку Просеиваем муку в яичную смесь.
Просеиваем муку Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Взбиваем Сыр натираем на крупную терку и добавляем в наше тесто, перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр Зелень хорошо моем и сушим, мелко нарезаем ножом и кладем в тесто. Снова перемешиваем ложкой.
Добавляем зелень Выливаем в тесто растительное масло.
Выливаем растительное масло Приступаем к жарке блинов. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником равномерно выливаем тесто по всей плоскости дна сковородки и жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
Жарим блины Блины уже можно подавать к столу в таком виде, блины с сыром и зеленью готовы. Они очень сытные и самодостаточные.
Блины готовы Для праздничного стола я приготовлю блины с красной рыбой и икрой. Но подавать буду в необычном оформлении. Для этого необходимо блин сложить пополам.
Сворачиваем блин пополам Делим сложенный блин на глаз на 3 части и 1/3 подворачиваем, как на фото.
Подворачиваем 1/3 часть блина Теперь подгибаем нижнюю часть блина. И снова сворачиваем треугольником.
Нижняя часть блина Верхнюю часть блина пытаемся вывернуть наизнанку.
Выворачиваем блин Вот такая незамысловатая форма у должна получиться.
Вывернутый блин Свернутые блины выкладываем на тарелку, будем начинять их сыром «Филадельфия» и красной рыбой.
Блины готовы для начинки Серединку блина смазываем сыром «Филадельфия».
Блин смазанный сыром Сверху выкладываем тонко нарезанную и свернутую красную рыбу. Можно постараться и сворачивать рыбу в форме розочки, так блины будут смотреться еще аппетитней.
Блины с сыром и зеленью с начинкой из красной рыбой Берем блин и ножом делаем надрезы в верхней части не доходя до половины,
Надрезаем блины Дальше сворачиваем блин, начина снизу в плотный рулет. Таким образом надрезанные части у нас должны получиться по краю рулета как на фотографии. Края складываем в середину и слегка прячем вниз.
Скручиваем рулет из блина Сверху выкладываем по 1 чайной ложки сыра «Филадельфия».
Накладываем сыр в блины Сверху сыра кладем по 1 чайной ложке красной икры. Блины с красной икрой готовы.
Блины с сыром и зеленью начиненные с красной икрой
Комментарии