Рецепт Варианты формирования блинов на масленицу с фото
Блины и начинки к ним

Варианты формирования блинов на масленицу

Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Оказывается, приготовить блины на масленицу — это только половина дела. Очень важно их правильно оформить и подать, чтобы они имели аппетитный вид и притягивали взгляды. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций подачи блинов не только на масленицу, но и на каждый день.

Другие рецепты блинов и вариантов их оформления:

  • Блины на кефире и молоке на масленицу
  • Блины с несладкой начинкой в форме мешочков

повар

Основные ингредиенты

кефир, мука, кипяток

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст л
  • соль — щепотка
  • растопленное сливочное масло — 3 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • кефир — 350 мл
  • мука — 250 г
  • кипяток — 350 мл

Приготовление

  1. Продукты необходимые для блинов.

    Продукты необходимые для блинов
    Продукты необходимые для блинов
  2. Из такой стопки блинов можно сделать много вариантов оформления блинов для масленицы.

    Стопка готовых блинов
    Стопка готовых блинов
  3. Розочки. Берем 1 остывший блин, разрезаем его ножиком для пиццы по кругу.

  4. Острой деревянной шпажкой захватываем кончик блина и накручиваем его придавая форму розочки.

    Придаем форму розочки
    Придаем форму розочки
  5. Продолжаем крутить шпажку по кругу до конца блина.

    Продолжаем закручивать придавая форму розочки
    Продолжаем закручивать придавая форму розочки
  6. Выкладываем розочки на тарелку. Сверху их можно украсить сахарной пудрой или любым другим топпингом.

    Розочки из блинов на тарелке
    Розочки из блинов на тарелке
  7. Треугольники. Формируем блины в форме треугольника с творожной начинкой. Немного сместив центр блина ближе к периферии выкладываем 1 столовую ложку творога. Следите за тем, чтобы не переборщить с творогом, иначе блин будет сложно сложить красиво.

    Выкладываем творог
    Выкладываем творог
  8. Сворачиваем оба края под острым углом.

    Блин с творожной начинкой
    Блин с творожной начинкой
  9. Подгибаем широкую часть блина к вершине треугольника и переворачиваем.

    Формировка блина с творогом
    Формировка блина с творогом
  10. Подворачиваем оставшиеся края, снова переворачиваем блин и укладываем на тарелку. Если блин норовит развернуться, значит слишком много начинки.

    Блин в форме треугольника готов
    Блин в форме треугольника готов
  11. Сверху треугольники можно полить вареньем или топпингом.

    Блин в форме треугольника
    Блин в форме треугольника
  12. Розочки с фруктовой начинкой. Берем блин складываем его гармошкой. Внутрь каждой складки кладем порезанные тоненькими дольками фрукты — яблоки, апельсины, бананы, киви и т.д.

    Блин гармошкой
    Блин гармошкой
  13. Заворачиваем блин с фруктовой начинкой по кругу, края защипываем зубочисткой.

    Фруктовая розочка с апельсинами готова
    Фруктовая розочка с апельсинами готова
  14. Шпажки с рулетиками. Блин намазываем маковой начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем его на одинаковые части. Эти части нанизываем на деревянную шпажку в шахматном порядке.

    Блины с маком и фруктовой начинкой
    Блины с маком и фруктовой начинкой
  15. Сверху блины можно украсить сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом, мёдом, сухофруктами или вареньем.

    Один из вариантов блинов на масленицу
    Один из вариантов блинов на масленицу
Оценка 5 / 5 на основе 20406
Домашняя
кефир, мука, кипяток
PT30M
PT30M
0
Масленица: Блины на кефире и кипятке
Масленица: Блины на кефире и кипятке
Предыдущий
Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)
Масленица: Блины с сыром и зеленью (с начинкой из рыбы и красной икры)
Следующий