
Салат из редьки дайкон
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.
Теги
Ингредиенты
- редька дайкон — 250—300 г
- морковь средняя — 2 шт
- растительное масло (оливковое) — 2 ст л
- сок половины лимона ~ 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр целый — 1 ч л
- зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.
Продукты для салата Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.
Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.
Добавляем измельченную зелень Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.
Растираем кориандр в ступке Чеснок пропускаем через пресс.
Выдавливаем чеснок Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.
Заправляем салат Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.
Салат из редьки дайкон
Комментарии