Новогоднее печенье «Ромбики», Nussknusperli
Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на праздник
Печенье «ромбики» или Nussknusperli — это традиционное печенье, которое с радостью готовится перед католическим Рождеством и становится прекрасным угощением на все новогодние праздники. Свежеиспеченное печенье собирает всех вокруг стола и приносит радость и удовольствие каждому, кто его пробует. Этот рецепт печенья Nussknusperli предлагает нам простой и легкий способ приготовления этого вкусного лакомства. Вы можете быть уверены, что оно понравится всем, благодаря своему превосходному вкусу и хрустящей текстуре. Сочетание орехов, муки и других ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, которые разнообразят ваш новогодний стол и добавят праздничного настроения. Вы можете приготовить это печенье заранее и удивить своих гостей свежими и ароматными Nussknusperli.
Теги
Ингредиенты
- 125 гр сливочного масла или маргарина
- 125 гр коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо желток
- 100 гр молотого фундука
- 150 гр муки
Глазурь:
- 100 гр шоколада
- 50—100 гр фундука грубо молотого
Приготовление
Ингредиенты для печенья:
Сначала взбиваем масло.
Добавляем к нему желток.
Добавляем коричневый сахар. Взбить, хорошо перемешать.
Теперь добавляем молотые орехи.
Высыпаем соль, ванильный сахар и муку. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут.
Раскатывать тесто лучше сразу на листе для выпекания толщиной 2—3 мм. Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10—15 минут.
Пока выпекается корж, необходимо растопить шоколад. Глазурь нанести сразу после того, как достали корж. И посыпать сверху молотым орехом. Пока корж еще теплый разрезать его на ромбики.
Готовое печенье:
Комментарии