Рецепт Новогоднее печенье «Ромбики», Nussknusperli с фото

Новогоднее печенье «Ромбики», Nussknusperli

Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на праздник духовка

Печенье «ромбики» или Nussknusperli — это традиционное печенье, которое с радостью готовится перед католическим Рождеством и становится прекрасным угощением на все новогодние праздники. Свежеиспеченное печенье собирает всех вокруг стола и приносит радость и удовольствие каждому, кто его пробует. Этот рецепт печенья Nussknusperli предлагает нам простой и легкий способ приготовления этого вкусного лакомства. Вы можете быть уверены, что оно понравится всем, благодаря своему превосходному вкусу и хрустящей текстуре. Сочетание орехов, муки и других ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, которые разнообразят ваш новогодний стол и добавят праздничного настроения. Вы можете приготовить это печенье заранее и удивить своих гостей свежими и ароматными Nussknusperli.

Цей рецепт українською мовою

Теги

орехи, мука, масло

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла или маргарина
  • 125 гр коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо желток
  • 100 гр молотого фундука
  • 150 гр муки

Глазурь:

  • 100 гр шоколада
  • 50—100 гр фундука грубо молотого

Приготовление

  1. Ингредиенты для печенья:

    Ингредиенты для печенья
    Ингредиенты для печенья
  2. Сначала взбиваем масло.

    Взбиваем масло миксером
    Взбиваем масло миксером
  3. Добавляем к нему желток.

    Добавляем желток
    Добавляем желток
  4. Добавляем коричневый сахар. Взбить, хорошо перемешать.

    Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  5. Теперь добавляем молотые орехи.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  6. Высыпаем соль, ванильный сахар и муку. Перемешиваем.

    Добавляем соль, ванилин и муку
    Добавляем соль, ванилин и муку
  7. Замешиваем эластичное тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут.

    Ставим тесто в холодильник
    Ставим тесто в холодильник
  8. Раскатывать тесто лучше сразу на листе для выпекания толщиной 2—3 мм. Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10—15 минут.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  9. Пока выпекается корж, необходимо растопить шоколад. Глазурь нанести сразу после того, как достали корж. И посыпать сверху молотым орехом. Пока корж еще теплый разрезать его на ромбики.

    Поливаем печенье глазурью
    Поливаем печенье глазурью
  10. Готовое печенье:

    Новогоднее печенье «Ромбики», Nussknusperli
    Новогоднее печенье «Ромбики», Nussknusperli
Оценка 5 / 5 на основе 11301
Домашняя
орехи, мука, масло
PT45M
PT45M
0

Комментарии