Рецепт Новогоднее печенье
Выпечка

Новогоднее печенье "Ромбики", Nussknusperli

Рецепт на 15 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на праздник

Печенье Nussknusperli традиционно печется перед католическим Рождеством и служит прекрасным угощением на все новогодние праздники. Печется оно очень просто, и уж, будьте уверены, придется по вкусу всем и каждому.

Основные ингредиенты

орехи, мука, масло

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла или маргарина 
  • 125 гр коричневого сахара 
  • 1 ч. ложка ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 1 яйцо желток 
  • 100 гр молотого фундука 
  • 150 гр муки 

Глазурь: 

  • 100 гр шоколада 
  • 50-100 гр фундука грубо молотого 

Приготовление

  1. Ингредиенты для печенья:

    Ингредиенты для печенья
    Ингредиенты для печенья
  2. Сначала взбиваем масло.

    Взбиваем масло миксером
    Взбиваем масло миксером
  3. Добавляем к нему желток.

    Добавляем желток
    Добавляем желток
  4. Добавляем коричневый сахар.Взбить, хорошо перемешать.

    Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  5. Теперь добавляем молотые орехи.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  6. Высыпаем соль, ванильный сахар и муку.Перемешиваем.

    Добавляем соль, ванилин и муку
    Добавляем соль, ванилин и муку
  7. Замешиваем эластичное тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут.

    Ставим тесто в холодильник
    Ставим тесто в холодильник
  8. Раскатывать тесто лучше сразу на листе для выпекания толщиной 2-3 мм.Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10-15 минут.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  9. Пока выпекается корж, необходимо растопить шоколад. Глазурь нанести сразу после того, как достали корж. И посыпать сверху молотым орехом. Пока корж еще теплый разрезать его на ромбики.

    Поливаем печенье глазурью
    Поливаем печенье глазурью
  10. Готовое печенье:

    Новогоднее печенье "Ромбики", Nussknusperli
    Новогоднее печенье "Ромбики", Nussknusperli