Рецепт Вкусный торт на День Рождения с фото

Вкусный торт на День Рождения

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Дорогие сладкоежки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушными даже тех, кто никогда не занимался выпечкой. Ведь этот торт «Три шоколада» — это не просто классический десерт. Это настоящее творчество и смелые эксперименты с ингредиентами, которые дали удивительный результат. Три коржа в сочетании с нежнейшим и воздушным кремом создают неповторимый вкусовой букет, который будет долго запоминаться. И не важно, что у вас нет опыта в кулинарии, этот рецепт очень простой и его легко повторить. Позвольте себе погрузиться в мир сладких изысков и почувствовать себя настоящим магом кулинарии. Готовы? Тогда берите фартук и приступаем!

Цей рецепт українською мовою

Теги

какао, кофе, сливки, яйца, мука

Ингредиенты

Шоколадный корж:

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

  • мука — 200 г
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 220 г
  • молоко — 150 мл
  • масло — 50 мл
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка
  • кипяток — 180 мл

Для крема:

  • жирные сливки — 170 г
  • черный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 350 г

Светлый корж:

Бисквит (для формы 24—26 см)

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 2 ч л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Приготовьте светлый корж:

  3. Взбейте яйца с сахаром до получения белой пышной массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, до тех пор, пока на массе не появятся следи от венчиков миксера.

  4. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  5. Взбейте белки до образования пиков и аккуратно перемешайте их в тесто.

  6. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24—26 см, выровняйте поверхность.

  7. Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.

  8. Приготовьте шоколадные коржи:
    Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.

  9. В другой миске взбейте яйца и сахар до получения белесой массы.

  10. Добавьте половину сухих ингредиентов и тщательно перемешайте получившуюся массу.

  11. Сюда же добавьте холодное молоко и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

  12. Высыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, взбейте массу до однородности и сразу же влейте очень горячий (кипяток) кофе. Снова взбейте миксером до однородности.

  13. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, выровняйте поверхность.

  14. Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.

  15. Повторите процесс для второго шоколадного коржа.

  16. Приготовьте крем:
    Сливки разогрейте на плите до горячего состояния, но не доводите до кипения. Бросьте 2 плитки темного шоколада и оставьте постоять 2—3 минуты. Затем тщательно перемешайте массу лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.

  17. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло и постепенно, буквально по одной ложке вводим варёную сгущенку, продолжайте взбивать. После этого так же по одной ложке введите остывшие сливки с шоколадом. Взбейте до пышной, густой массы. Важно чтобы сливки, масло и сгущенное молоко были одной (комнатной) температуры.

  18. Соберите торт:
    Выложите один шоколадный корж, нанесите на него толстый слой крема.

  19. Накройте светлым коржом и снова перемажте его кремом.

  20. Накройте вторым шоколадным коржом, нанесите на его поверхность оставшийся крем и разровняйте.

  21. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и торт стал более стабильным.

    Вкусный торт на День Рождения
    Вкусный торт на День Рождения
Оценка 5 / 5 на основе 12580
Домашняя
какао, кофе, сливки, яйца, мука
PT240M
PT240M
0

Комментарии