
Вкусный торт на День Рождения
Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Дорогие сладкоежки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушными даже тех, кто никогда не занимался выпечкой. Ведь этот торт «Три шоколада» — это не просто классический десерт. Это настоящее творчество и смелые эксперименты с ингредиентами, которые дали удивительный результат. Три коржа в сочетании с нежнейшим и воздушным кремом создают неповторимый вкусовой букет, который будет долго запоминаться. И не важно, что у вас нет опыта в кулинарии, этот рецепт очень простой и его легко повторить. Позвольте себе погрузиться в мир сладких изысков и почувствовать себя настоящим магом кулинарии. Готовы? Тогда берите фартук и приступаем!
Теги
какао, кофе, сливки, яйца, мука
Ингредиенты
Шоколадный корж:
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
- мука — 200 г
- какао — 40 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сода — 1 чайная ложка
- яйца — 2 штуки
- сахар — 220 г
- молоко — 150 мл
- масло — 50 мл
- растворимый кофе — 1 чайная ложка
- кипяток — 180 мл
Для крема:
- жирные сливки — 170 г
- черный шоколад — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- вареная сгущенка — 350 г
Светлый корж:
Бисквит (для формы 24—26 см)
- яйца — 6 шт
- сахар — 180 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 2 ч л
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте светлый корж:
Взбейте яйца с сахаром до получения белой пышной массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, до тех пор, пока на массе не появятся следи от венчиков миксера.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Взбейте белки до образования пиков и аккуратно перемешайте их в тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24—26 см, выровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.
Приготовьте шоколадные коржи:
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.В другой миске взбейте яйца и сахар до получения белесой массы.
Добавьте половину сухих ингредиентов и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Сюда же добавьте холодное молоко и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
Высыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, взбейте массу до однородности и сразу же влейте очень горячий (кипяток) кофе. Снова взбейте миксером до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, выровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 20—25 минут до готовности.
Повторите процесс для второго шоколадного коржа.
Приготовьте крем:
Сливки разогрейте на плите до горячего состояния, но не доводите до кипения. Бросьте 2 плитки темного шоколада и оставьте постоять 2—3 минуты. Затем тщательно перемешайте массу лопаткой, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло и постепенно, буквально по одной ложке вводим варёную сгущенку, продолжайте взбивать. После этого так же по одной ложке введите остывшие сливки с шоколадом. Взбейте до пышной, густой массы. Важно чтобы сливки, масло и сгущенное молоко были одной (комнатной) температуры.
Соберите торт:
Выложите один шоколадный корж, нанесите на него толстый слой крема.Накройте светлым коржом и снова перемажте его кремом.
Накройте вторым шоколадным коржом, нанесите на его поверхность оставшийся крем и разровняйте.
Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и торт стал более стабильным.
Вкусный торт на День Рождения
Комментарии