Рецепт Норвежский яблочный пирог с фото
Выпечка

Норвежский яблочный пирог

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

В этом сезоне моим фаворитом среди яблочных пирогов стал норвежский пирог с яблоками. На мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Основные ингредиенты

яблоко, орех, масло

Ингредиенты

  • мука — 160 г
  • сахар — 160 г
  • масло сливочное — 200 г (обязательно комнатной температуры)
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • корица — 1/2 чайно ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • яблоки 3—4 шт

Для посыпки

  • грецкие орехи — 30 г
  • масло сливочное — 15 г
  • сахар — 2 ст ложки (желательно брать коричневый)

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для «Норвежского пирога с яблоками»

    Необходимые игридиенты
    Необходимые игридиенты
  2. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры (200 г) режем на небольшие кусочки и кладем в чашу миксера.

    Размягчённое сливочное масло комнатной температуры
    Размягчённое сливочное масло комнатной температуры
  3. Туда же добавляем 160 г сахара. Взбиваем масло с сахаром до бела, приблизительно 3—4 минуты.

    Высыпаем сахар
    Высыпаем сахар
  4. Как только масло с сахаром превратится в белую пышную массу, добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще несколько минут до однородности.

    Взбиваем все до однородной массы
    Взбиваем все до однородной массы
  5. Муку (160 г) обязательно просеиваем и добавляем к ней 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем в чашу миксера.

    Высыпаем разрыхлитель
    Высыпаем разрыхлитель
  6. Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и на дно выкладываем порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки. Сверху посыпаем их корицей.

    Выкладываем яблоки и посыпаем корицей
    Выкладываем яблоки и посыпаем корицей
  7. На яблоки выкладываем наше гладкое и однородное тесто, хорошо разравниваем лопаткой. Небольшой лайфхак: если тесто получилось плотным и слишком густым можно добавить 1—2 столовые ложки молока.

    Выкладываем тесто на яблоки
    Выкладываем тесто на яблоки
  8. Посыпаем наше тесто сверху измельчёнными грецкими орехами, 2 столовыми ложками тростникового сахара (можно обойтись и обычным) и в хаотичном порядке кладем несколько кубиков холодного сливочного масла.

    Посыпаем тесто орехами, сахаром и маслом
    Посыпаем тесто орехами, сахаром и маслом
  9. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут (в некоторых духовках может понадобится 35—40 минут). Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.

    Торт с духовки
    Торт с духовки
  10. Пирог вынимаем из формы только после полного его остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой, я этого не делала, так как пирог уже содержит в своей корочке сахар.

    Норвежский яблочный пирог
    Норвежский яблочный пирог
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Предыдущий
Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» без выпечки
Следующий