
Норвежский яблочный пирог
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
В этом сезоне моим фаворитом среди яблочных пирогов стал норвежский пирог с яблоками. На мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Теги
Ингредиенты
- мука — 160 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 200 г (обязательно комнатной температуры)
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- корица — 1/2 чайно ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- яблоки 3—4 шт
Для посыпки
- грецкие орехи — 30 г
- масло сливочное — 15 г
- сахар — 2 ст ложки (желательно брать коричневый)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для «Норвежского пирога с яблоками»
Необходимые игридиенты Размягчённое сливочное масло комнатной температуры (200 г) режем на небольшие кусочки и кладем в чашу миксера.
Размягчённое сливочное масло комнатной температуры Туда же добавляем 160 г сахара. Взбиваем масло с сахаром до бела, приблизительно 3—4 минуты.
Высыпаем сахар Как только масло с сахаром превратится в белую пышную массу, добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще несколько минут до однородности.
Взбиваем все до однородной массы Муку (160 г) обязательно просеиваем и добавляем к ней 2 чайные ложки разрыхлителя. Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем в чашу миксера.
Высыпаем разрыхлитель Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и на дно выкладываем порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки. Сверху посыпаем их корицей.
Выкладываем яблоки и посыпаем корицей На яблоки выкладываем наше гладкое и однородное тесто, хорошо разравниваем лопаткой. Небольшой лайфхак: если тесто получилось плотным и слишком густым можно добавить 1—2 столовые ложки молока.
Выкладываем тесто на яблоки Посыпаем наше тесто сверху измельчёнными грецкими орехами, 2 столовыми ложками тростникового сахара (можно обойтись и обычным) и в хаотичном порядке кладем несколько кубиков холодного сливочного масла.
Посыпаем тесто орехами, сахаром и маслом Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут (в некоторых духовках может понадобится 35—40 минут). Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Торт с духовки Пирог вынимаем из формы только после полного его остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой, я этого не делала, так как пирог уже содержит в своей корочке сахар.
Норвежский яблочный пирог
Комментарии