Рецепт Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином с фото
Другое

Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дорогое блюдо жарить плита Французская кухня к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет

Иногда приготовить изысканный деликатес в домашних условиях гораздо проще, чем это кажется. Самое сложное в приготовлении виноградных улиток — их отваривание и чистка. Вариант попроще, но и дороже — купить в магазине уже отваренные и почищенные. Жаренные виноградные улитки в чесночном соусе с розмарином — может служить отличным дополнением к гарниру так и выступать в роли самостоятельного блюда.

повар

Основные ингредиенты

улитка, чеснок, розмарин

Ингредиенты

  • улитки виноградные (отваренные и очищенные) — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • розмарин — 1 веточка
  • зелень
  • бальзамический уксус — 1 ст ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для закуски из виноградных улиток.

    Ингредиенты для рецепта виноградные улитки в чесночном соусе
    Ингредиенты для рецепта виноградные улитки в чесночном соусе
  2. Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лук мы добавим в блюдо чуть позже, сначала нам понадобится чеснок.

    Лук и чеснок
    Лук и чеснок
  3. На разогретую сковородку кладем 50 г сливочного масла.

    Сливочное масло на разогретой сковородке
    Сливочное масло на разогретой сковородке
  4. К маслу добавляем чеснок и обжариваем его буквально несколько секунд до золотистого цвета.

    Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок
  5. Как только чеснок подрумянится, добавляем порезанный лук.

    Добавляем порезанный лук
    Добавляем порезанный лук
  6. Лук слегка обжариваем до полуготовности.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  7. Теперь добавляем к луку и чесноку веточку свежего розмарина. В горячем масле он максимально раскроет свой аромат и сделает соус пикантным.

    Добавляем розмарин
    Добавляем розмарин
  8. Зелень — петрушку и укроп (можно брать любую) моем, сушим и нарезаем.

    Укроп и петрушка
    Укроп и петрушка
  9. Вслед за розмарином добавляем укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем укроп и петрушку
    Добавляем укроп и петрушку
  10. Спустя буквально 1 минуту добавляем отваренные и очищенные виноградные улитки.

    Добавляем виноградные улитки
    Добавляем виноградные улитки
  11. Накрываем сковородку крышкой и тушим виноградных улиток на медленном огне 15 минут.

    Тушим улиток на огне
    Тушим улиток на огне
  12. Через 15 минут добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5—10 минут.

    Добавляем бальзамический уксус
    Добавляем бальзамический уксус
  13. Солим и перчим наше блюдо по вкусу.

    Солим и перчим
    Солим и перчим
  14. Если жидкости мало, то можно добавить еще немного сливочного масла и 1 столовую ложку воды. Даем блюду покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

    Почти готовые виноградные улитки
    Почти готовые виноградные улитки
  15. Подавать улиток можно со свежей зеленью и с любым гарниром или как отдельное блюдо.

    Улитки виноградные жаренные в чесночном соусе с розмарином
    Улитки виноградные жаренные в чесночном соусе с розмарином
Оценка 5 / 5 на основе 18396
Домашняя
улитка, чеснок, розмарин
PT30M
PT30M
0
Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Предыдущий
Яблочный пирог из творога и лаваша
Яблочный пирог из творога и лаваша
Следующий