Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дорогое блюдо жарить плита Французская кухня к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет
Иногда приготовить изысканный деликатес в домашних условиях гораздо проще, чем это кажется. Самое сложное в приготовлении виноградных улиток — их отваривание и чистка. Вариант попроще, но и дороже — купить в магазине уже отваренные и почищенные. Жаренные виноградные улитки в чесночном соусе с розмарином — может служить отличным дополнением к гарниру так и выступать в роли самостоятельного блюда.
Теги
Ингредиенты
- улитки виноградные (отваренные и очищенные) — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- розмарин — 1 веточка
- зелень
- бальзамический уксус — 1 ст ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для закуски из виноградных улиток.
Ингредиенты для рецепта виноградные улитки в чесночном соусе Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лук мы добавим в блюдо чуть позже, сначала нам понадобится чеснок.
Лук и чеснок На разогретую сковородку кладем 50 г сливочного масла.
Сливочное масло на разогретой сковородке К маслу добавляем чеснок и обжариваем его буквально несколько секунд до золотистого цвета.
Добавляем чеснок Как только чеснок подрумянится, добавляем порезанный лук.
Добавляем порезанный лук Лук слегка обжариваем до полуготовности.
Обжариваем лук Теперь добавляем к луку и чесноку веточку свежего розмарина. В горячем масле он максимально раскроет свой аромат и сделает соус пикантным.
Добавляем розмарин Зелень — петрушку и укроп (можно брать любую) моем, сушим и нарезаем.
Укроп и петрушка Вслед за розмарином добавляем укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем укроп и петрушку Спустя буквально 1 минуту добавляем отваренные и очищенные виноградные улитки.
Добавляем виноградные улитки Накрываем сковородку крышкой и тушим виноградных улиток на медленном огне 15 минут.
Тушим улиток на огне Через 15 минут добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5—10 минут.
Добавляем бальзамический уксус Солим и перчим наше блюдо по вкусу.
Солим и перчим Если жидкости мало, то можно добавить еще немного сливочного масла и 1 столовую ложку воды. Даем блюду покипеть еще пару минут и снимаем с огня.
Почти готовые виноградные улитки Подавать улиток можно со свежей зеленью и с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Улитки виноградные жаренные в чесночном соусе с розмарином
Комментарии