Рецепт Торт «Сникерсни» с фото

Торт «Сникерсни»

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Если вам хочется немножко похрустеть, то этот торт следует после промазки сразу же ставить в холодильник. Если же предпочитаете хорошо пропитанную сгущенкой текстуру, то ему необходимо дать пару часов постоять при комнатной температуре. Но в любом случае, вкус вас порадует!

Цей рецепт українською мовою

Теги

орехи, сгущенка, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 100 г
  • какао порошок — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • ванилин

Начинка:

  • крекер сливочный -200 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • арахис (или другой орех) — 200 г

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. Первым делом берем миску, взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  3. Паралельно готовим форму, застилаем ее пергаментом и смазываем сливочным маслом.

    Готовим форму
    Готовим форму
  4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  5. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

    Смешиваем сухую и мокрую смесь
    Смешиваем сухую и мокрую смесь
  6. Тесто хорошо вымешиваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

    Тесто готово к выпеканию
    Тесто готово к выпеканию
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенку. Взбиваем.

    Смешиваем сгущенку и сметану
    Смешиваем сгущенку и сметану
  8. В отдельную мисочку крошим крекер.

    Ломаем крекер
    Ломаем крекер
  9. Взбитая сгущенка со сметаной. Добавляем в нее орехи.

    Добавляем орехи в крем
    Добавляем орехи в крем
  10. Смешиваем сгущенку с крекерами и орехами.

    Смешиваем с крекерами
    Смешиваем с крекерами
  11. Готовый бисквит оставляем остужаться. Затем разрезаем на две части.

    Остужаем бисквит
    Остужаем бисквит
  12. Каждый корж щедро намазываем крекерами с орехами и сгущенкой.

    Перемазываем кремом каждый корж
    Перемазываем кремом каждый корж
  13. Вот так выглядит торт в разрезе.

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  14. Сверху этот торт лучше всего полить шоколадным ганашем (растопленный шоколад + сливки) или же глазурью из какао.

    Торт «Сникерсни»
    Торт «Сникерсни»
Оценка 5 / 5 на основе 12346
Домашняя
орехи, сгущенка, мука
PT60M
PT60M
0

Комментарии