Рецепт Молочный десерт «Бавария» с фото
Десерты

Молочный десерт «Бавария»

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо замораживать Немецкая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день холодильник

Лето — это пора холодных напитков и десертов. Хочу предолжить вашему вниманию безумно вкусный и при этом очень простой в приготовлении молочный десерт, который прекрасно уталит жажду и подарит незабываемое блаженство. Десерт получается легким, буквально тающим во рту, с ярко выраженным молочным вкусом. Особенно сильно он прийдется по душе детям. Всего каких-то 3 часа — и вкусное лакомство очутится на вашем столе!

повар

Основные ингредиенты

молоко, сметана, желатин

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сахар — 70 г
  • яичные желтки — 3 шт (~60 г)
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин быстрорастворимый — 20 г
  • сметана — 350 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для молочного десерта. Белки яиц отделяем от желтков, убираем белки, они нам не понадобятся.

    Продукты для молочного десерта
    Продукты для молочного десерта
  2. Поскольку в этом рецепте мы будем использовать желатин, то первым делом нам необходимо его поставить набухать. Для этого заливаем его 100 мл холодного молока и отставляем в сторону.

  3. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 3 куриных желтка и добавляем к ним 70 г сахара. Хорошо перетираем все венчиком. Затем добавляем оставшиеся 200 мл молока. Снова хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    Продукты для желтковой массы
    Продукты для желтковой массы
  4. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Обратите внимание на то, что массу необходимо постоянно перемешивать венчиком, иначе желтки свернутся. Снимать с огня необходимо при появлении первых пузырьков. Доводить до полного кипения ни в коем случае нельзя!

    Варим желтковую массу
    Варим желтковую массу
  5. Пока желтковая масса еще горячая, добавляем к ней уже набухший к тому времени желатин. Снова все хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Даем массе немного остыть.

    Высыпаем желатин
    Высыпаем желатин
  6. К сметане добавляем 10 г ванильного сахара, тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

    Смешиваем сметану с ванильным сахаром
    Смешиваем сметану с ванильным сахаром
  7. Когда масса немного остынет, добавляем к ней сметану. Теперь осталось самое простое — вымешать все до однородности и разлить десерт по формам.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  8. Разливаем десерт по формам, которые предварительно ничем смазывать не нужно. Не волнуйтесь, это лакомство потом легко можно будет достать. Отправляем десерт в холодильник на 3 и более часа.

    Заливаем в формочки
    Заливаем в формочки
  9. Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом или же посыпать кокосовой стружкой.

    Украшаем наш десерт
    Украшаем наш десерт
  10. Молочный десерт по этому рецепту отлично держит форму и не тает при комнатной температуре.

    Молочный десерт «Бавария»
    Молочный десерт «Бавария»
Оценка 5 / 5 на основе 13437
Домашняя
молоко, сметана, желатин
PT240M
PT240M
0
Пахлава с орехами из теста «Фило»
Пахлава с орехами из теста «Фило»
Предыдущий
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Следующий