Рецепт Жареные кабачки в соево-чесночном соусе с фото
Блюда из овощей

Жареные кабачки в соево-чесночном соусе

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на фуршет на каждый день плита

Существуем большое количество различных вариантов жареных кабачков, но такого способа готовки вы еще наверняка не пробовали! Соево-чесночный соус придает кабачкам не только особый аромат и вкус, но еще и карамельную тягучую корочку. Это отличная закуска, подойдет даже на праздничный стол. Уверена, что готовить вы их будете снова и снова.

повар

Основные ингредиенты

кабачок, соевый соус, чеснок

Ингредиенты

  • кабачок (средний) — 3 шт
  • чеснок — 4—5 зубчика маленьких или 2 больших
  • крахмал — 1 ст л
  • соевый соус — 70 г
  • сахар — 1 ч л
  • соль — 1/2 ч л
  • растительное масло — 50 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты. Для этого кабачки необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от кожуры.

    Продукты для жареных кабачков в соево-чесночном соусе
    Продукты для жареных кабачков в соево-чесночном соусе
  2. Поскольку кабачки небольшого размера, то нарезать мы их будем следующим образом: сначала удаляем хвостик и верхушку, затем разрезаем на две части поперек, а затем каждую часть нарезаем на вот такие брусочки.

    Нарезанные кабачки
    Нарезанные кабачки
  3. Теперь приготовим соевую заливку. Для этого в миску отправляем 70 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку крахмала (без горки), а затем пропускаем через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.

    Готовим соево-чесночный соус
    Готовим соево-чесночный соус
  4. На раскаленную сковородку выливаем 50 г растительного масла и оправляем туда порезанные кабачки.

    Выкладываем на сковородку
    Выкладываем на сковородку
  5. Жарим кабачки до золотистого цвета, время от времени перемешиваем лопаткой. Поскольку кабачки молодые, то много времени этот процесс не займет.

    Обжариваем до золотистого цвета
    Обжариваем до золотистого цвета
  6. Как только кабачки приобрели красивый золотистый цвет, берем нашу миску с соевой заправкой, еще раз хорошо ее перемешиваем ложкой (крахмал за это время успел осесть) и равномерно распределяем все содержимое по сковороде. Еще раз перемешиваем кабачки лопаткой, чтобы они хорошо пропитались заливкой и карамелизировались.

    Выливаем заливку
    Выливаем заливку
  7. Огонь на плите полностью убираем и сразу же накрываем кабачки крышкой и даем им так постоять 10—15 минут.

    Накрываем крышкой
    Накрываем крышкой
  8. Затем перекладываем кабачки на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом (по желанию).

    Выкладываем кабачки
    Выкладываем кабачки
  9. Подавать кабачки можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или любому гарниру.

    Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
    Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Оценка 5 / 5 на основе 17438
Домашняя
кабачок, соевый соус, чеснок
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Молочный десерт «Бавария»
Молочный десерт «Бавария»
Предыдущий
Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
Следующий