Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на фуршет на каждый день
Существуем большое количество различных вариантов жареных кабачков, но такого способа готовки вы еще наверняка не пробовали! Соево-чесночный соус придает кабачкам не только особый аромат и вкус, но еще и карамельную тягучую корочку. Это отличная закуска, подойдет даже на праздничный стол. Уверена, что готовить вы их будете снова и снова.
Теги
Ингредиенты
- кабачок (средний) — 3 шт
- чеснок — 4—5 зубчика маленьких или 2 больших
- крахмал — 1 ст л
- соевый соус — 70 г
- сахар — 1 ч л
- соль — 1/2 ч л
- растительное масло — 50 г
- зелень — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты. Для этого кабачки необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от кожуры.
Поскольку кабачки небольшого размера, то нарезать мы их будем следующим образом: сначала удаляем хвостик и верхушку, затем разрезаем на две части поперек, а затем каждую часть нарезаем на вот такие брусочки.
Теперь приготовим соевую заливку. Для этого в миску отправляем 70 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку крахмала (без горки), а затем пропускаем через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону.
На раскаленную сковородку выливаем 50 г растительного масла и оправляем туда порезанные кабачки.
Жарим кабачки до золотистого цвета, время от времени перемешиваем лопаткой. Поскольку кабачки молодые, то много времени этот процесс не займет.
Как только кабачки приобрели красивый золотистый цвет, берем нашу миску с соевой заправкой, еще раз хорошо ее перемешиваем ложкой (крахмал за это время успел осесть) и равномерно распределяем все содержимое по сковороде. Еще раз перемешиваем кабачки лопаткой, чтобы они хорошо пропитались заливкой и карамелизировались.
Огонь на плите полностью убираем и сразу же накрываем кабачки крышкой и даем им так постоять 10—15 минут.
Затем перекладываем кабачки на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом (по желанию).
Подавать кабачки можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или любому гарниру.
Комментарии