Рецепт Домашнее вафельное мороженое «Пломбир» с фото
Десерты

Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»

Рецепт на 8 порций более 120 минут готовить очень просто блюдо недорогое охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Вы любите вафельное мороженое «Пломбир»? Тогда предлагаю приготовить его в домашних условиях всего из двух ингредиентов и получить на выходе настоящий сливочный вкус, такой знакомый нам из детства. Времени на приготовление уйдет совсем немного — каких-то 10—15 минут и немножечко терпения, пока оно будет застывать в морозильной камере. Попробуйте, это отличный десерт и способ уталить жажду в летнее время.

повар

Основные ингредиенты

сливки, сгущенка, вафли

Ингредиенты

  • сливки не менее 33% — 500 мл
  • сгущенное молоко — 380 г (стандартная банка)
  • вафли — 2 листа

Приготовление

  1. Готовим продукты для мороженого «Пломбир». Сливки нужно хорошо охладить, они должны провести в холодильнике не менее 3—4 часов, доставать их нужно непосредственно перед процессом взбивания.

    Продукты для мороженого
    Продукты для мороженого
  2. В миксер отправляем 500 мл сливок и взбиваем их на максимальной скорости до плотных пиков. На это уйдет приблизительно 3—7 минут, в зависимости от мощности миксера.

    Выливаем сливки
    Выливаем сливки
  3. Как только сливки хорошо взбились, добавляем 380 грамм сгущенного молока. Снова включаем миксер, но только лишь для того, чтобы сливки хорошо перемешались со сгущенкой, буквально на полминутки.

    Выливаем сгущенку
    Выливаем сгущенку
  4. После добавления сгущенки масса станет не такой густой, это нормально. Она все равно будет хорошо держать форму и с ней удобно будет работать.

    Консистенция будущего мороженого
    Консистенция будущего мороженого
  5. Теперь займемся подготовкой формы, в которой наше мороженое будет застывать в морозильной камере. Для этого берем плоское блюдо (в моем случае это дно из стекла от формы для выпечки). Далее, устанавливаем сверху разъёмное кольцо, бока кольца застилаем ацетатной пленкой или пищевой пленкой. Все, наша форма готова.

    Готовим форму
    Готовим форму
  6. На дно формы кладем один лист вафли (подойдет любая вафля от вафельного торта). Устанавливаем разъёмное кольцо так, чтобы оно плотно прижимало вафлю.

    Выкладываем вафлю
    Выкладываем вафлю
  7. Выливаем содержимое миксера сверху на вафлю, слегка разравниваем лопаткой.

    Высыпаем мороженое
    Высыпаем мороженое
  8. Сверху выкладываем еще один лист вафли, прижимать ее сильно не нужно. Отправляем наше вафельное мороженое в морозильную камеру на 3—6 часов, лучше на ночь.

    Накрываем мороженое вафлей
    Накрываем мороженое вафлей
  9. Утром достаем мороженое из морозилки, снимаем разъёмное кольцо, ацетатную пленку и получаем ровное и гладкое мороженое. Верхняя вафля в процессе заморозки может слегка деформироваться, пусть вас это не смущает, она выровняется при комнатной температуре.

    Готовое мороженое
    Готовое мороженое
  10. Разрезаем мороженое на порционные куски и его можно дегустировать.

    Разрезанное на куски мороженое
    Разрезанное на куски мороженое
  11. Подавать мороженое можно с любыми ягодами или же можно полить фруктовым топпингом. Но и без этих добавок оно порадует вас своим настоящим пломбирным вкусом.

    Украшаем мороженое по вкусу
    Украшаем мороженое по вкусу
  12. Хранить такое мороженое необходимо, конечно же, в морозилке, но поверьте, до этого дело не дойдет, так как съедается такое мороженое очень быстро.

    Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
    Домашнее вафельное мороженое «Пломбир»
Оценка 5 / 5 на основе 13439
Домашняя
сливки, сгущенка, вафли
PT240M
PT240M
0
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Предыдущий
Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета
Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета
Следующий