Рецепт Лимонно-творожный пирог из песочного теста с фото

Лимонно-творожный пирог из песочного теста

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Этот лимонно-творожный пирог из песочного теста — настоящая вкусовая гармония, сочетающая свежесть лимона с нежностью творога. Его нежное и хрустящее песочное тесто, сливающееся с ароматной начинкой, станет прекрасным угощением для любого случая. Приготовьте этот пирог в домашних условиях, и он обязательно покорит сердца ваших близких и гостей. Следуя простым инструкциям, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который станет изюминкой вашего стола. Приступим к приготовлению!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, сахар, творог, лимон

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного на кубики)
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2—3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки муки

Для украшения:

  • Пудра для сбрызгивания

Приготовление

  1. Подготовьте песочное тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное сливочное масло и встряхните миску, чтобы смешать ингредиенты до образования крошек.

  2. Добавьте желток и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  3. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. В промежутке охлаждения теста приготовьте начинку. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сок и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до получения гладкой начинки.

  5. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  6. Разделите охлажденное тесто на две части — одну часть немного больше для дна пирога, а другую для крышки.

  7. С помощью палочки для выпечки или задней стороны ложки уложите большую часть теста на дно формы для пирога, сформируйте равномерный слой.

  8. Вылейте творожную начинку на тесто.

  9. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полоски или ленты. Расположите полоски на начинке в виде решетки.

  10. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40—45 минут, или до золотисто-коричневого цвета и установления начинки.

  11. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят чистыми без следов сырой начинки, то пирог готов.

  12. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте на противне для остывания. После остывания можно посыпать пирог пудрой или украсить свежими фруктами и кусочками шоколадом на свой вкус.

    Лимонно-творожный пирог из песочного теста
    Лимонно-творожный пирог из песочного теста
  13. Время подготовки, готовки и приготовления для лимонно-творожного пирога из песочного теста обычно составляет около:

    Подготовка: 15 минут
    Охлаждение теста: 30 минут
    Приготовление начинки: 10 минут
    Готовка в духовке: 40—45 минут
    Общее время приготовления, включая подготовку и охлаждение, составляет примерно 1 час 30 минут. Обратите внимание, что время может немного варьироваться в зависимости от вашей скорости работы и особенностей конкретной духовки.

Оценка 5 / 5 на основе 11626
Домашняя
мука, сахар, творог, лимон
PT240M
PT240M
0

Комментарии