Рецепт Детские пирожные «Ёжики» с фото
Выпечка

Детские пирожные «Ёжики»

Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на каждый день

Пирожные «Ёжики» — один из любимых десертов еще с детства. Они получаются очень вкусными и чем-то напоминают торт «муравейник». Конечно, с формировкой и украшением придется немножко повозиться (это самая интересная часть), но дети и сладкоежки ваши старания обязательно оценят. Готовятся пирожные из простых и доступных продуктов, а на выходе получаем полный восторг.

повар

Основные ингредиенты

мука, яйцо, мак

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • мак для обваливания — 150—200 г
  • семечки подсолнуха очищенные — 100 г
  • чернослив (по желанию) — 2—3 шт

Тесто

  • мёд — 2 ст ложки
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель (или сода гашёная) — 2 ч л
  • изюм, вяленная клюква, курага и тд — 150 г

Крем

  • сливки 20—33% (или сметана 20%) — 350 мл
  • сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Готовим продукты для пирожных «Ёжики». Масло необходимо растопить в микроволновке. Изюм запариваем в кипятке на несколько минут, затем сливаем воду и обсушиваем. Сливки достаём из холодильника непосредственно перед взбиванием.

    Продукты для пирожных
    Продукты для пирожных
  2. Сначала приготовим тесто, из которого мы потом будем формировать основу для «Ёжиков». В отдельную миску разбиваем 4 яйца, добавляем туда 1 стакан (250мл) сахара и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышной массы.

    Взбиваем яйца, сахар, мёд
    Взбиваем яйца, сахар, мёд
  3. Растопленное и остывшее сливочное масло (100 г) выливаем в яичную массу и снова продолжаем взбивать.

    Добавляем растопленное масло
    Добавляем растопленное масло
  4. В просеянную муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя или гашёную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.

  5. Вводим небольшими порциями муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем
    Добавляем муку с разрыхлителем
  6. В самом конце я добавила изюм и клюкву, но их можно добавить не в тесто, а в крем. Мне было так удобнее.

    Добавляем изюм
    Добавляем изюм
  7. Берём форму для выпечки смазываем её сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Оно получается достаточно густым, так и должно быть.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  8. Оправляем корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.

    Отправляем тесто в духовку
    Отправляем тесто в духовку
  9. Пока выпекается корж, приготовим крем для пропитки. В отдельную глубокую ёмкость выливаем 350 г сливок и добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Сливки должны обязательно быть холодные!

    Готовим крем
    Готовим крем
  10. Взбиваем сливки с сахаром до острых пиков.

    Взбиваем сливки до острых пиков
    Взбиваем сливки до острых пиков
  11. Когда корж немного остынет, его необходимо руками покрошить на мелкие кусочки. Затем вводим крем из сливок в корж и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться слегка липнувшая к рукам масса. Рекомендую вводить крем небольшими порциями, перемешивать массу и смотреть на её консистенцию. Крема не должно быть слишком много или мало, иначе с основой будет сложно работать и вылепливать ежики.

    Измельчаем корж и добавляем крем
    Измельчаем корж и добавляем крем
  12. Приступаем к формированию «Ёжиков». Берем руками небольшой кусочек теста формируем из него основу для тела ёжика. Обваливаем каждый кусочек в маке. Затем отщипываем небольшой кусочек чернослива (который для антуража можно заменить на зерно граната) и вставляем вместо глаз.

    Формируем ёжики
    Формируем ёжики
  13. Сверху втыкаем очищенные семечки остриём вверх.

    Делаем иголки у ёжиков
    Делаем иголки у ёжиков
  14. Готовые ёжики можно подавать сразу же. Они не нуждаются в пропитке.

    Осенние ёжики
    Осенние ёжики
  15. Если ёжики немного рассыпаются, поместите их на 15—20 минут в холодильник.

    Детские пирожные «Ёжики»
    Детские пирожные «Ёжики»
Оценка 5 / 5 на основе 11472
Домашняя
мука, яйцо, мак
PT60M
PT60M
0
Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
Праздничные бутерброды с селёдкой и огурцом
Предыдущий
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Следующий