Рецепт Торт «Сникерс» с фото

Торт «Сникерс»

Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день духовка

Называется этот торт так потому, что по вкусу чем-то напомнает всеми любимый батончик «Сникерс» — такой же нежный и хрустящий.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, орехи, сгущенное молоко

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 1, 5 стакана сахара
  • 250 г мягкого маргарина
  • 6 белков
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • 200 г масла сливочного

Приготовление

  1. Ингредиенты для торта:

    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты для торта
  2. Сначала отделяем желтки от белков.

    Белки и желтки
    Белки и желтки
  3. Взбиваем желтки с сахаром.

    Взбиваем желтки
    Взбиваем желтки
  4. Затем добавляем туда майонез, растаявший маргарин, соду, муку.

    Взбиваем все ингредиенты
    Взбиваем все ингредиенты
  5. Замешивааем мягкое, эластичное тесто.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Разделяем тесто на 4 равные части.

    Разделяем тесто на части
    Разделяем тесто на части
  7. Накрываем наши шарики пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Отправляем шарики в холодильник
    Отправляем шарики в холодильник
  8. Тем временем, взбиваем белки с сахаром (100 г)до крепких пиков.

    Взбиваем белки с сахаром
    Взбиваем белки с сахаром
  9. Берем один шарик теста, раскатываем его тонким слоем по протвиню.

    Раскатанное тесто
    Раскатанное тесто
  10. Широкими мазками смазываем тесто взбитыми белками. Выпекаем в разогретой духовке до 110 °C в течение 40—60 минут. Таким же образом выпекаем оставшиеся коржи.

    Наносим белки на тесто
    Наносим белки на тесто
  11. Для крема взбиваем масло со сгущенкой. Каждый корж перемазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Верхний корж по желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

    Готовый торт
    Готовый торт
  12. Так торт выглядит в разрезе.

    Торт «Сникерс»
    Торт «Сникерс»
Оценка 5 / 5 на основе 12265
Домашняя
мука, орехи, сгущенное молоко
PT60M
PT60M
0

Комментарии