Торт «Сникерс»
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день духовка
Называется этот торт так потому, что по вкусу чем-то напомнает всеми любимый батончик «Сникерс» — такой же нежный и хрустящий.
Теги
Ингредиенты
- 6 желтков
- 1, 5 стакана сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 6 белков
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
- 3 стакана муки
- ванилин
- 200 г масла сливочного
Приготовление
Ингредиенты для торта:
Сначала отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Затем добавляем туда майонез, растаявший маргарин, соду, муку.
Замешивааем мягкое, эластичное тесто.
Разделяем тесто на 4 равные части.
Накрываем наши шарики пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тем временем, взбиваем белки с сахаром (100 г)до крепких пиков.
Берем один шарик теста, раскатываем его тонким слоем по протвиню.
Широкими мазками смазываем тесто взбитыми белками. Выпекаем в разогретой духовке до 110 °C в течение 40—60 минут. Таким же образом выпекаем оставшиеся коржи.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой. Каждый корж перемазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Верхний корж по желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Так торт выглядит в разрезе.
Комментарии