
Торт «Сникерс»
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день
Называется этот торт так потому, что по вкусу чем-то напомнает всеми любимый батончик «Сникерс» — такой же нежный и хрустящий.
Теги
Ингредиенты
- 6 желтков
- 1, 5 стакана сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 6 белков
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
- 3 стакана муки
- ванилин
- 200 г масла сливочного
Приготовление
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для торта Сначала отделяем желтки от белков.
Белки и желтки Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки Затем добавляем туда майонез, растаявший маргарин, соду, муку.
Взбиваем все ингредиенты Замешивааем мягкое, эластичное тесто.
Замешиваем тесто Разделяем тесто на 4 равные части.
Разделяем тесто на части Накрываем наши шарики пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Отправляем шарики в холодильник Тем временем, взбиваем белки с сахаром (100 г)до крепких пиков.
Взбиваем белки с сахаром Берем один шарик теста, раскатываем его тонким слоем по протвиню.
Раскатанное тесто Широкими мазками смазываем тесто взбитыми белками. Выпекаем в разогретой духовке до 110 °C в течение 40—60 минут. Таким же образом выпекаем оставшиеся коржи.
Наносим белки на тесто Для крема взбиваем масло со сгущенкой. Каждый корж перемазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Верхний корж по желанию можно украсить взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Готовый торт Так торт выглядит в разрезе.
Торт «Сникерс»
Комментарии