Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото

Куриные ножки с грибами в винном соусе

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я хочу вам предложить замечательное и вкусное блюдо французской кухни. Говорят, что сам Оноре де Бальзак подавал таких цыплят на своих светских приемах. А уж он был гурман известный! Проверим на себе?

Цей рецепт українською мовою

Теги

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1, 5 кг куриных ножек
  • 0, 5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2—3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0, 5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст. л. муки
  • 2—3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.
    Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны и отложить курицу в кастрюлю с толстым дном.

    Ножки немного обжарить и сложить в латку.
    Ножки немного обжарить и сложить в латку.
  2. Лук и бекон мелко нарезать и быстро обжарить в той же сковороде, что и курицу, не сливая куриный сок.

    Обжарить лук и бекон.
    Обжарить лук и бекон.
  3. Выложить их на тарелку, а на их место положить нарезанные грибы.

    Обжарить грибы.
    Обжарить грибы.
  4. Жарить 5 минут, затем вернуть лук с беконом, добавить муку и жарить всё вместе, постоянно помешивая, 2—3 минуты.

    Добавить муку.
    Добавить муку.
  5. Выложить смесь в латку к курице, добавить раздавленный чеснок.

    Выложить смесь в латку.
    Выложить смесь в латку.
  6. Влить вино и немного воды (0, 5 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 45 минут.

    Влить воду и вино и тушить.
    Влить воду и вино и тушить.
  7. Вы можете приготовить таким образом не только ножки, но и любые другие части курицы. Главное, чтобы они были с костями.
    Курица, приготовленная подобным образом, невероятно нежная и мягкая. Просто тает во рту!

    Готово.
    Готово.
  8. Подавать в глубоких тарелках вместе с винным соусом.

    Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 867
Домашняя
курица, грибы, вино
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Desche
Desche

Очень вкусно описано. Как раз собиралась приготовить,что-то из курицы. А вот чеснок бы я положила перед самой подачей. Вопрос: А если в соус сахарку добавить? не пробовали? Мне вот интересно,что получится.... Я а следующей неделе приготовлю и отпишусь про сахарок.

Елизавета
Елизавета

Чеснок здесь не для того, чтобы блюдо имело сильный чесночный вкус. Он дает лишь приятный аромат и некоторую сладость. Если добавить его в конце, он перебьет все остальные ароматы. Сахар здесь, на мой взгляд, будет совершенно не к месту.

Desche
Desche

Спасибо за ответ. Прислушаюсь к вашему совету. Сделаю четко по рецепту. Спасибо.

Елизавета
Елизавета

Пожалуйста.