Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото
Блюда из птицы

Куриное филе в остром кокосовом соусе

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня подросткам беременным всем остальным на каждый день

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Замечательная штука! Низкокалорийное, нежное! Соусы на его основе - просто чудо! С ними даже надоевшее блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Очень хорошая альтернатива обычным сливкам. Но если у вас нет коколового молока или сливок, вы вполне можете заменить их обычными нежирными сливками. Но вкус, конечно же, будет другой.

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и быстро обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    Выложить на тарелку.

    Филе обжарить.
    Филе обжарить.
  2. В ту же сковороду положить мелко нарезанный лук и перец. Тушить, помешивая, до мягкости лука.

    Лук обжарить.
    Лук обжарить.
  3. Вернуть мясо в сковороду с луком и прогреть, перемешивая.
    Добавить нарезанные базилик и петрушку, сахар и перемешивать в течение минуты. Влить кокосовое молоко и мешать, пока полностью не прогреется.

    Влить кокосовое молоко, добавить специи.
    Влить кокосовое молоко, добавить специи.
  4. Если вы заметили, в этом рецепте нет ни малейшего упоминания о соли. Вы можете добавить её по своему вкусу.

    Подавать с рисом.

    Готово.
    Готово.