
Куриное филе в остром кокосовом соусе
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня подросткам беременным всем остальным на каждый день
В этом рецепте используется кокосовое молоко. Замечательная штука! Низкокалорийное, нежное! Соусы на его основе — просто чудо! С ними даже надоевшее блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Очень хорошая альтернатива обычным сливкам. Но если у вас нет коколового молока или сливок, вы вполне можете заменить их обычными нежирными сливками. Но вкус, конечно же, будет другой.
Теги
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе (мяса)
- 1 банка кокосового молока
- 50 гр свежего базилика
- 10 гр свежей петрушки
- 1 острый чилийский перец
- 1 ч. л. сахара
- 2 небольшие луковицы
Приготовление
Мясо порезать небольшими кусочками и быстро обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Выложить на тарелку.Филе обжарить. В ту же сковороду положить мелко нарезанный лук и перец. Тушить, помешивая, до мягкости лука.
Лук обжарить. Вернуть мясо в сковороду с луком и прогреть, перемешивая.
Добавить нарезанные базилик и петрушку, сахар и перемешивать в течение минуты. Влить кокосовое молоко и мешать, пока полностью не прогреется.Влить кокосовое молоко, добавить специи. Если вы заметили, в этом рецепте нет ни малейшего упоминания о соли. Вы можете добавить её по своему вкусу.
Подавать с рисом.Готово.
Комментарии