Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото

Куриное филе в остром кокосовом соусе

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня подросткам беременным всем остальным на каждый день

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Замечательная штука! Низкокалорийное, нежное! Соусы на его основе — просто чудо! С ними даже надоевшее блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Очень хорошая альтернатива обычным сливкам. Но если у вас нет коколового молока или сливок, вы вполне можете заменить их обычными нежирными сливками. Но вкус, конечно же, будет другой.

повар

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и быстро обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    Выложить на тарелку.

    Филе обжарить.
    Филе обжарить.
  2. В ту же сковороду положить мелко нарезанный лук и перец. Тушить, помешивая, до мягкости лука.

    Лук обжарить.
    Лук обжарить.
  3. Вернуть мясо в сковороду с луком и прогреть, перемешивая.
    Добавить нарезанные базилик и петрушку, сахар и перемешивать в течение минуты. Влить кокосовое молоко и мешать, пока полностью не прогреется.

    Влить кокосовое молоко, добавить специи.
    Влить кокосовое молоко, добавить специи.
  4. Если вы заметили, в этом рецепте нет ни малейшего упоминания о соли. Вы можете добавить её по своему вкусу.

    Подавать с рисом.

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 868
Домашняя
курица, кокосовое молоко, лук
PT30M
PT30M
0