Рецепт Ягодный десерт с фото
Десерты

Ягодный десерт

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим к Новому Году на детский праздник на романтический ужин на фуршет холодильник

Чем хороши ягоды, так это тем, что их легко можно миксовать друг с другом и всегда получать новый, яркий вкус. Приготовить ягодный десерт проще простого, главное иметь под рукой иметь любые ягоды и немного сливок.

повар

Основные ингредиенты

клубника, черника, сливки

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • черника — 100 г
  • клубника — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст ложка
  • сливки 33% — 100 г

Для украшения

  • шоколад (или стружка) — 10 г

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для нашего десерта. Ягоды моем и даем им подсохнуть. Ягоды подойдут абсолютно любые, ориентируйтесь на сезон и свой вкус.

    Продукты для десерта
    Продукты для десерта
  2. Ягоды складываем в креманку слоями. Я на низ положила чернику, а сверху клубнику. Охлажденные сливки (важно брать сливки не менее 33%) взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Если вы любите десерты послаще, то сахарной пудры можно взять больше. Сливки взбиваем несколько минут до загустения.

    Выкладываем ягоды в креманку
    Выкладываем ягоды в креманку
  3. Выкладываем взбитые сливки сверху ягод. Все наш десерт готов.

    Для более красивой подачи можно еще натереть немного шоколада.

    Лучше всего лакомиться таким десертом сразу же. В крайнем случае оставить в холодильнике на 1—2 часа, но не более, так как ягоды пустят сок.

    Ягодный десерт
    Ягодный десерт
Оценка 5 / 5 на основе 13393
Домашняя
клубника, черника, сливки
PT30M
PT30M
0
Печенье с безе и орехами
Печенье с безе и орехами
Предыдущий
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной
Следующий