
Ягодный десерт
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим к Новому Году на детский праздник на романтический ужин на фуршет
Чем хороши ягоды, так это тем, что их легко можно миксовать друг с другом и всегда получать новый, яркий вкус. Приготовить ягодный десерт проще простого, главное иметь под рукой иметь любые ягоды и немного сливок.
Теги
Ингредиенты
- черника — 100 г
- клубника — 100 г
- сахарная пудра — 1 ст ложка
- сливки 33% — 100 г
Для украшения
- шоколад (или стружка) — 10 г
Приготовление
Подготавливаем продукты для нашего десерта. Ягоды моем и даем им подсохнуть. Ягоды подойдут абсолютно любые, ориентируйтесь на сезон и свой вкус.
Продукты для десерта Ягоды складываем в креманку слоями. Я на низ положила чернику, а сверху клубнику. Охлажденные сливки (важно брать сливки не менее 33%) взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Если вы любите десерты послаще, то сахарной пудры можно взять больше. Сливки взбиваем несколько минут до загустения.
Выкладываем ягоды в креманку Выкладываем взбитые сливки сверху ягод. Все наш десерт готов.
Для более красивой подачи можно еще натереть немного шоколада.
Лучше всего лакомиться таким десертом сразу же. В крайнем случае оставить в холодильнике на 1—2 часа, но не более, так как ягоды пустят сок.Ягодный десерт
Комментарии