Рецепт «Фруктовый булыжник» с фото

«Фруктовый булыжник»

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

С этого десерта началось моё использование бальзамического уксуса в сладких блюдах.
Вы знаете, лучшего сочетания с фруктами даже не представить! Я пробовала цитрусовые соки и различные вина, но уксус переплюнул их всех.
Он дает восхитительный аромат и очень яркий и насыщенный вкус. Не бойтесь и попробуйте при случае.
А «Булыжник» получается очень нежным, хоть из его названия этого и не скажешь.

повар

Основные ингредиенты

ягоды, фрукты, сметана

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 125 г сметаны (йогурта, пахты)
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 700 г любых фруктов и ягод
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. В сковороду налить уксус, положить сахар (5 ст. л.), нагреть до растворения сахара и добавить очищенные и нарезанные фрукты.
    Тушить минут 10.
    Аромат стоит фантастический!

    потушить фрукты в уксусе
    потушить фрукты в уксусе
  2. Для теста растереть в крошку масло с мукой. Добавить все остальные ингредиенты.

    смешать все ингредиенты для теста
    смешать все ингредиенты для теста
  3. Замесить тесто и скатать из него примерно 25 шариков.

    скатать из теста шарики
    скатать из теста шарики
  4. Фрукты вместе с соком выложить в форму, сверху уложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

    выложить фрукты и шарики в форму
    выложить фрукты и шарики в форму
  5. Присыпать десерт сахарной пудрой (для образования хрустящей корочки) и выпекать 30 минут при t 180—190С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    «Булыжники» готовы
    «Булыжники» готовы
Оценка 5 / 5 на основе 13194
Домашняя
ягоды, фрукты, сметана
PT60M
PT60M
0