Рецепт Десерт из чернослива со сметаной с фото
Десерты

Десерт из чернослива со сметаной

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день холодильник

Сочетание чернослива и сметаны — это потрясающий вкус, чем-то даже напоминающий мороженое. Орехи внутри чернослива придают десерту особую нотку. А если добавить к ним еще и чуть-чуть сгущенного молока, то получится просто объедение.

Основные ингредиенты

чернослив, орех, сметана, сгущенка

Ингредиенты

  • чернослив — 150 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • сгущенное молоко (вареное) — 2 ст ложки
  • сметана (не менее 21%) — 500 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для нашего десерта. Чернослив предварительно нужно немного подержать в кипятке, если он суховат. Но это не обязательно если чернослив мягкий. Орехи нужно очистить так, чтобы сердцевинка была максимально целой.

    Ингредиенты для десерта из чернослива со сметаной
    Ингредиенты для десерта из чернослива со сметаной
  2. Берем распаренный чернослив без косточки и кладем внутрь половинку ореха, а сверху заправляем сгущенным молоком.

    Заправляем чернослив орехом и сгущенным молоком.
    Заправляем чернослив орехом и сгущенным молоком.
  3. Выкладываем начиненный чернослив в креманку.

    Чернослив в креманке.
    Чернослив в креманке.
  4. Наполняем креманки до половины.

    Креманки с заполненным черносливом.
    Креманки с заполненным черносливом.
  5. Укладываем чернослив хаотично, не задумываясь о порядке.

    Чернослив в креманке.
    Чернослив в креманке.
  6. После этого займемся сметаной. Берем 500 г сметаны (не менее 21%) и высыпаем ее в глубокую миску.

    Высыпаем сметану в глубокую миску.
    Высыпаем сметану в глубокую миску.
  7. Начинаем взбивать сметану, постепенно добавляя сахарную пудру. Следим за тем чтобы не переборщить с сахарной пудрой, поскольку сметана должна оставаться с легкой кислинкой.

    Добавляем сахарную пудру в сметану.
    Добавляем сахарную пудру в сметану.
  8. Долго взбивать сметану не надо, уже буквально через несколько минут она становится густой и пышной.

    Сметана после нескольких минут взбивания.
    Сметана после нескольких минут взбивания.
  9. Заполняем наши креманки сметаной так, чтобы чернослив был полностью ею покрыт.

    Заполняем креманки сметаной.
    Заполняем креманки сметаной.
  10. Сверху наш десерт можно украсить по желанию либо целыми либо молотыми орехами.

    Десерт из чернослива со сметаной
    Десерт из чернослива со сметаной
Пирог с яблоками и черникой
Пирог с яблоками и черникой
Предыдущий
Намазка из авокадо для бутербродов
Намазка из авокадо для бутербродов
Следующий