Рецепт Пирог с яблоками и черникой с фото
Выпечка

Пирог с яблоками и черникой

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на каждый день

Сочитание яблок и черники — это всегда залог удачной выпечки. В этом рецепте есть все что чаще всегд ищет каждая хозяйка: быстрота приготовления, экономия времени и потрясающий результат в конце всех стараний.

Основные ингредиенты

яблоко, черника

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • кефир — 130 г
  • ванильный сахар — 1 ч ложка
  • масло — 100 г
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • яблоки — 4 шт
  • черника — 50—100 г

Приготовление

  1. Ингредиенты пирога с яблоками и черникой.

    Ингредиенты пирога с яблоками и черникой.
    Ингредиенты пирога с яблоками и черникой.
  2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара.

    2 яйца и сахар.
    2 яйца и сахар.
  3. Слегка взбиваем все венчиком. Добавляем кефир.

    Взбиваем венчиком.
    Взбиваем венчиком.
  4. Сливочное масло (100 г) нужно растопить на паровой бане. Отставляем его в сторону и даем немного остыть.

    Сливочное масло на паровой бане.
    Сливочное масло на паровой бане.
  5. К взбитым яйцам и сахару добавляем ванильный сахар.

    Добавляем ванильный сахар.
    Добавляем ванильный сахар.
  6. Слегка остывшее растопленное масло добавляем в нашу массу.

    Добавляем растопленное масло.
    Добавляем растопленное масло.
  7. Муку просеиваем в яичную массу.

    Муку просеиваем в яичную массу.
    Муку просеиваем в яичную массу.
  8. Добавляем разрыхлитель в муку и хорошо вымешиваем тесто лопаткой.

    Добавляем разрыхлитель.
    Добавляем разрыхлитель.
  9. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Делать это лучше всего непосредственно перед добавлением яблок в пирог чтобы они не потемнели.

    Нарезанные яблоки.
    Нарезанные яблоки.
  10. Тесто у нас должно получиться как густая сметана.

    Тесто — как густая сметана.
    Тесто — как густая сметана.
  11. Добавляем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем.

    Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
    Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
  12. Хорошо вмешиваем яблоки в тесто.

    Яблоки в тесте.
    Яблоки в тесте.
  13. Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса. Смазывать предварительно форму нет необходимости.

    Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса.
    Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса.
  14. Посыпаем сверху тесто замороженной или свежей черникой. Размораживать чернику предварительно не нужно.

    Посыпаем черникой.
    Посыпаем черникой.
  15. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Отправляем кекс в духовку.
    Отправляем кекс в духовку.
  16. Посыпаем уже готовый и слегка остывший кекс сахарной пудрой.

    Посыпаем сахарной пудрой кекс.
    Посыпаем сахарной пудрой кекс.
  17. Вот такой нежной и слегка влажной текстуры получается наш кекс в разрезе.

    Кекс с яблоками и черникой.
    Кекс с яблоками и черникой.
Салат из баклажан (с майонезом)
Салат из баклажан (с майонезом)
Предыдущий
Десерт из чернослива со сметаной
Десерт из чернослива со сметаной
Следующий