Рецепт Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом с фото

Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Рулет очень вкусный! И очень сытный. Такой рулет вполне может заменить плотный завтрак или ужин. Да и на праздничном столе он смотрится эффектно. Делать его очень просто, намного проще, чем кажется.

повар

Основные ингредиенты

рыба, сыр, зелень

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • соль

Начинка:

  • 600 г свежего филе лосося
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • пучок укропа
  • соль, перец

+ яйцо и немного кунжута для верха

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом, сметаной и солью. Руками вымесить гладкое тесто и убрать его на холод, завернув в пленку.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Для начинки сливочное масло смешать в мелко нарубленным укропом.

    смешать масло и зелень
    смешать масло и зелень
  3. Рыбу срезать с кожи, вытащить кости и нарезать тонкими пластами.

    подготовить рыбу
    подготовить рыбу
  4. Тесто раскатать (не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной).
    * Если раскатать тоньше, оно может расползтись при выпечке. Это не страшно, но вытечет немного начинки.

    Сначала выложить кусочки рыбы, оставив свободное место по бокам, посолить их и поперчить.

    выложить рыбу на тесто
    выложить рыбу на тесто
  5. Сверху произвольно распределить творожный сыр и зеленое масло.

    выложить масло и сыр
    выложить масло и сыр
  6. Свернуть рулетом, бока завернуть внутрь.

    свернуть рулет
    свернуть рулет
  7. Верх наколоть вилкой, смазать яйцом и осыпать кунжутом.

    * Поскольку у меня очень узкая духовка, я разделила тесто на 2 части и делала 2 небольших рулетика.

    смазать яйцом и присыпать кунжутом
    смазать яйцом и присыпать кунжутом
  8. Печь при t – 180 С минут 40—45.

    выпекать до готовности
    выпекать до готовности
  9. Готовый рулет отсудить и нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита!

    рулет готов
    рулет готов
Оценка 5 / 5 на основе 2216
Домашняя
рыба, сыр, зелень
PT60M
PT60M
0