Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Рулет очень вкусный! И очень сытный. Такой рулет вполне может заменить плотный завтрак или ужин. Да и на праздничном столе он смотрится эффектно. Делать его очень просто, намного проще, чем кажется.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (размягчить)
- 3 ст. л. жирной сметаны
- соль
Начинка:
- 600 г свежего филе лосося
- 150 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла (размягчить)
- пучок укропа
- соль, перец
+ яйцо и немного кунжута для верха
Приготовление
Муку просеять и смешать с размягченным маслом, сметаной и солью. Руками вымесить гладкое тесто и убрать его на холод, завернув в пленку.
Для начинки сливочное масло смешать в мелко нарубленным укропом.
Рыбу срезать с кожи, вытащить кости и нарезать тонкими пластами.
Тесто раскатать (не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной).
* Если раскатать тоньше, оно может расползтись при выпечке. Это не страшно, но вытечет немного начинки.
Сначала выложить кусочки рыбы, оставив свободное место по бокам, посолить их и поперчить.Сверху произвольно распределить творожный сыр и зеленое масло.
Свернуть рулетом, бока завернуть внутрь.
Верх наколоть вилкой, смазать яйцом и осыпать кунжутом.
* Поскольку у меня очень узкая духовка, я разделила тесто на 2 части и делала 2 небольших рулетика.Печь при t – 180 С минут 40—45.
Готовый рулет отсудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень вкусный рулет получился