Рецепт Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом с фото
Бутерброды и закуски

Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Рулет очень вкусный! И очень сытный. Такой рулет вполне может заменить плотный завтрак или ужин. Да и на праздничном столе он смотрится эффектно. Делать его очень просто, намного проще, чем кажется.

Основные ингредиенты

рыба, сыр, зелень

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • соль


Начинка:

  • 600 г свежего филе лосося
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • пучок укропа
  • соль, перец

+ яйцо и немного кунжута для верха

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом, сметаной и солью. Руками вымесить гладкое тесто и убрать его на холод, завернув в пленку.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Для начинки сливочное масло смешать в мелко нарубленным укропом.

    смешать масло и зелень
    смешать масло и зелень
  3. Рыбу срезать с кожи, вытащить кости и нарезать тонкими пластами.

    подготовить рыбу
    подготовить рыбу
  4. Тесто раскатать (не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной).
    * Если раскатать тоньше, оно может расползтись при выпечке. Это не страшно, но вытечет немного начинки.

    Сначала выложить кусочки рыбы, оставив свободное место по бокам, посолить их и поперчить.

    выложить рыбу на тесто
    выложить рыбу на тесто
  5. Сверху произвольно распределить творожный сыр и зеленое масло.

    выложить масло и сыр
    выложить масло и сыр
  6. Свернуть рулетом, бока завернуть внутрь.

    свернуть рулет
    свернуть рулет
  7. Верх наколоть вилкой, смазать яйцом и осыпать кунжутом.

    * Поскольку у меня очень узкая духовка, я разделила тесто на 2 части и делала 2 небольших рулетика.

    смазать яйцом и присыпать кунжутом
    смазать яйцом и присыпать кунжутом
  8. Печь при t – 180 С минут 40-45.

    выпекать до готовности
    выпекать до готовности
  9. Готовый рулет отсудить и нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита!

    рулет готов
    рулет готов
Овощное карри с цветной капустой
Овощное карри с цветной капустой
Предыдущий
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Следующий