Рецепт Овощное карри с цветной капустой с фото
Блюда из овощей

Овощное карри с цветной капустой

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто дешевое блюдо тушить Индийская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
    Оставить 100 мл бульона.

    капусту немного отварить
    капусту немного отварить
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и мягкости.

    обжарить лук и чеснок
    обжарить лук и чеснок
  3. Добавить порошок карри и перемешать.

    добавить карри
    добавить карри
  4. Выложить в сковороду с луком цветную капусту и фасоль, немного обжарить, затем влить бульон, посолить по вкусу и тушить минут 7-10.

    положить овощи, влить бульон
    положить овощи, влить бульон
  5. Помидоры нарезать тонкими полукружиями и добавить к овощам. Перемешать и потушить еще пару минут.

    добавить помидоры
    добавить помидоры
  6. Подавать горячим. При подаче украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    карри готово
    карри готово