Рецепт Пицца «Маргаритта» с фото

Пицца «Маргаритта»

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать Итальянская кухня духовка

Добро пожаловать в мир ароматной и вкусной пиццы, созданной с любовью и страстью! В этом рецепте мы воплощаем душу итальянской кухни, чтобы вы могли насладиться истинным вкусом и уютом прямо у себя дома. Забудьте о походах в рестораны, о заказе пиццы в пиццерии, ведь вы можете создать неповторимую Маргариту собственными руками. Это приключение, которое пробуждает чувства и разливает аромат по всему дому, притягивая всех к кухне. Приготовление пиццы Маргарита — это не просто рецепт, это настоящая история, которая начинается с мягкого теста, продолжается огненным соусом и заканчивается морем плавящегося сыра и свежих помидоров. Откройте дверь в свой кулинарный мир и позвольте этой Маргарите стать главной героиней вашего вечера. Раскройте в себе повара, исполнителя и творца, и позвольте этому рецепту воплотить все ваши желания и фантазии.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, дрожжи, базилик, помидоры

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 10—15 штук помидоров черри
  • 300—400 грамм моцареллы
  • Соль (по вкусу)
  • пучок листьев базилика

Приготовление

  1. Возьмите 3 стакана пшеничной муки и просейте ее, чтобы избавиться от комков и обогатить кислородом.

  2. В отдельной миске растворите 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 чайные ложки сахара в теплой воде. Дайте дрожжам активироваться, пока они начнут пузыриться и станут пенистыми.

  3. В большую миску добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 8 столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте.

  4. Постепенно добавляйте просеянную муку в жидкую смесь, постоянно помешивая, пока тесто станет густым и трудно вымешивается ложкой.

  5. Переложите тесто на чистую и сухую рабочую поверхность и начните вымешивать его руками. Продолжайте месить тесто, добавляя муку при необходимости, до тех пор, пока оно станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

  6. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на подходе в теплом месте около 1 часа, пока оно удвоится в размере.

  7. В это время очистите и разомните 2 зубчика чеснока. Обжарьте его на сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла до появления аромата и нежного золотистого цвета.

  8. Добавьте в сковороду 6 столовых ложек томатной пасты и немного воды. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет густой консистенции.

  9. Измельчите 12 листиков базилика и добавьте их в соус. Тщательно перемешайте и оставьте соус остывать. После остывания удалите чеснок из соуса.

  10. Нарежьте 400 грамм моцареллы на тонкие кусочки. Помидоры черри (15 штук) помойте и разрежьте пополам.

  11. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  12. Возьмите подходящий противень или пиццейную форму и немного смажьте ее оливковым маслом.

  13. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в форму круга с толщиной около 3—5 мм. При необходимости, добавьте немного муки, чтобы избежать прилипания.

  14. Сформируйте небольшой бортик на тесте, чтобы удерживать ингредиенты.

  15. Смажьте тесто приготовленным томатным соусом. Равномерно распределите соус по поверхности теста.

  16. После этого равномерно распределите моцареллу по тесту.

  17. Разложите половинки помидоров черри по всей площади пиццы.

  18. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте около 10—15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми и моцарелла полностью растопится.

  19. После приготовления пиццы достаньте ее из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте.

    Пицца «Маргаритта»
    Пицца «Маргаритта»
Оценка 5 / 5 на основе 22680
Домашняя
мука, дрожжи, базилик, помидоры
PT45M
PT45M
0

Комментарии