
Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Что может быть лучше, чем свежая пицца, приготовленная с любовью и наслаждение каждым укусом? Сегодня я расскажу вам о вариации этого вкусного блюда - пицце с курицей, ветчиной и огурчиками. Простой и в то же время насыщенный вкусами, этот рецепт позволяет совместить нежность курицы и ветчины с освежающими нотками огурчиков. Создайте магию на своей кухне и насладитесь этой аппетитной пиццей в уютной обстановке вместе с близкими.
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 130 мл теплой воды
Соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- чеснок
- зелень
- соль, перец
Начинка:
- небольшой кусочек ветчины
- кусочек курицы
- 1/2 банки кукурузы
- 5-6 корнишонов
- пучок свежего укропа
- 200 г моцареллы
- 150 г пармезана
Приготовление
Муку просеять горкой, всыпать в центр соль, дрожжи, сахар, влить масло и теплую воду.
в мучную смесь влить воду и масло Замесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Тесто накрыть салфеточкой и поставить в теплое место на 15 минут. Через 15 минут опять помесить и оставить еще на 15 минут.замесить тесто Соус:
Я не люблю мазать пиццу томатной пастой и, уж тем более, кетчупом. Лучше приготовить соус состоятельно путем уваривания томатов в собственном соку. Ничего сложного в этом нет.
Берем банку томатов, очищаем томаты от кожицы, мелко режем или пюрируем блендером, кладем в сковороду вместе с соком, доводим до кипения и выпариваем жидкость минут 15-20. Можно добавить в соус чеснок, лук, базилик, орегано и другие специи на ваш вкус.
Соль и перец - соответственно.приготовить соус из томатов Начинка:
Если вы совершили кулинарный подвиг и сделали оба предыдущих этапа, считайте, что вы научились готовить пиццу. Любую!
Теперь начинка - ваше сугубо личное дело. Делайте, что хотите, на ваш вкус, помня, что пицца, как и многие блюда, родилась от желания удачно пристроить остатки трапезы.
Мой вариант был таков: ветчину я нарезала полосками, курицу - кубиками, огурцы - кружками, зелень нашинковала, сыры натерла.
Теперь собираем пиццу.
Тесто раскатываем в круг.
раскатать тесто Выкладываем в чуть смазанную растительным маслом форму. Накалываем вилкой.
Я сделала ботики специально, т.к. начинки получилось много.выложить тесто в форму Поверх мажем нашим соусом и посыпаем моцареллой.
Затем выкладываем начинку, посыпаем пармезаном и выпекаем 10-15 минут при t-200С.
Важно пиццу не передержать! Тесто пропекается очень быстро!
Вот, собственно, и всё. Ничего сложного.
пицца готова
Комментарии