Рецепт Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками с фото

Пицца с курицей, ветчиной и огурчиками

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Что может быть лучше, чем свежая пицца, приготовленная с любовью и наслаждение каждым укусом? Сегодня я расскажу вам о вариации этого вкусного блюда - пицце с курицей, ветчиной и огурчиками. Простой и в то же время насыщенный вкусами, этот рецепт позволяет совместить нежность курицы и ветчины с освежающими нотками огурчиков. Создайте магию на своей кухне и насладитесь этой аппетитной пиццей в уютной обстановке вместе с близкими.

Цей рецепт українською мовою

Теги

ветчина, курица, кукуруза

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 130 мл теплой воды

Соус:

  • 1 банка томатов в собственном соку
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец

Начинка:

  • небольшой кусочек ветчины
  • кусочек курицы
  • 1/2 банки кукурузы
  • 5-6 корнишонов
  • пучок свежего укропа
  • 200 г моцареллы
  • 150 г пармезана

Приготовление

  1. Муку просеять горкой, всыпать в центр соль, дрожжи, сахар, влить масло и теплую воду.

    в мучную смесь влить воду и масло
    в мучную смесь влить воду и масло
  2. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук.
    Тесто накрыть салфеточкой и поставить в теплое место на 15 минут. Через 15 минут опять помесить и оставить еще на 15 минут.

    замесить тесто
    замесить тесто
  3. Соус:

    Я не люблю мазать пиццу томатной пастой и, уж тем более, кетчупом. Лучше приготовить соус состоятельно путем уваривания томатов в собственном соку. Ничего сложного в этом нет.

    Берем банку томатов, очищаем томаты от кожицы, мелко режем или пюрируем блендером, кладем в сковороду вместе с соком, доводим до кипения и выпариваем жидкость минут 15-20. Можно добавить в соус чеснок, лук, базилик, орегано и другие специи на ваш вкус.
    Соль и перец - соответственно.

    приготовить соус из томатов
    приготовить соус из томатов
  4. Начинка:

    Если вы совершили кулинарный подвиг и сделали оба предыдущих этапа, считайте, что вы научились готовить пиццу. Любую!
    Теперь начинка - ваше сугубо личное дело. Делайте, что хотите, на ваш вкус, помня, что пицца, как и многие блюда, родилась от желания удачно пристроить остатки трапезы.

    Мой вариант был таков: ветчину я нарезала полосками, курицу - кубиками, огурцы - кружками, зелень нашинковала, сыры натерла.

    Теперь собираем пиццу.

    Тесто раскатываем в круг.

    раскатать тесто
    раскатать тесто
  5. Выкладываем в чуть смазанную растительным маслом форму. Накалываем вилкой.
    Я сделала ботики специально, т.к. начинки получилось много.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Поверх мажем нашим соусом и посыпаем моцареллой.
    Затем выкладываем начинку, посыпаем пармезаном и выпекаем 10-15 минут при t-200С.
    Важно пиццу не передержать! Тесто пропекается очень быстро!
    Вот, собственно, и всё. Ничего сложного.

    пицца готова
    пицца готова
Оценка 5 / 5 на основе 11114
Домашняя
ветчина, курица, кукуруза
PT60M
PT60M
0

Комментарии

олюсик
олюсик

обязательно приготовлю, клёвый рецептик, давно искала!!! Спасибо!!!