Картофель по-португальски
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать всем остальным на природу на каждый день
Если душа просит что-нибудь эдакое, то на пмощь может прийти именно это блюдо — картофель по-португальски. Готовится оно быстро и может стать прекрасным разнообразием в повседневной жизни.
Теги
Ингредиенты
- Картофель — 300—400 г
- Розмарин 2 ч л
- Соль морская
- Масло сливочное или оливковое — 20—30 г
- Чеснок — 2—3 зубка
Приготовление
Ингредиенты для запекания картофеля:
Сначала берем картофель, хорошо его моем и ставим отвариваться. Чистить его не нужно!!!
Пока картофель отваривается, готовим противень для запекания. Смазываем дно обильно оливковым маслом. Режем чеснок кружочками.
Когда картофель сварился, укладываем его на противень. В каждой картофелине делаем небольшое отверстие лопаткой.
В каждое отверстие картофеля наливаем немного оливкового масла или же кладем кусочек сливочного.
Сверху картофель солим и посыпаем розмарином. Если не любите розмарин, то используйте любую другую травку.
Отправляем наш противень в духовку, до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, но это не обязательно. Главное дать розмарину раскрыть свой аромат в тепле, а оливковому или сливочному маслу пропитать собой картофель.
Комментарии