Рецепт Картофель по-португальски с фото
Вторые блюда

Картофель по-португальски

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать всем остальным на природу на каждый день

Если душа просит что-нибудь эдакое, то на пмощь может прийти именно это блюдо - картофель по-португальски. Готовится оно быстро и может стать прекрасным разнообразием в повседневной жизни. 

Основные ингредиенты

картофель, розмарин, соль

Ингредиенты

  • Картофель - 300-400 г
  • Розмарин 2 ч л
  • Соль морская 
  • Масло сливочное или оливковое - 20-30 г
  • Чеснок - 2-3 зубка

Приготовление

  1. Ингредиенты для запекания картофеля:

    Ингредиенты для блюда
    Ингредиенты для блюда
  2. Сначала берем картофель, хорошо его моем и ставим отвариваться.Чистить его не нужно!!!

    Отвариваем картофель
    Отвариваем картофель
  3. Пока картофель отваривается, готовим противень для запекания. Смазываем дно обильно оливковым маслом. Режем чеснок кружочками.

    Смазываем противень
    Смазываем противень
  4. Когда картофель сварился, укладываем его на противень. В каждой картофелине делаем небольшое отверстие лопаткой.

    Картофель на протвине
    Картофель на протвине
  5. В каждое отверстие картофеля наливаем немного оливкового масла или же кладем кусочек сливочного.

    Поливаем картофель маслом
    Поливаем картофель маслом
  6. Сверху картофель солим и посыпаем розмарином. Если не любите розмарин, то используйте любую другую травку.

    Солим, посыпаем розмарином
    Солим, посыпаем розмарином
  7. Отправляем наш противень в духовку, до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, но это не обязательно. Главное дать розмарину раскрыть свой аромат в тепле, а оливковому или сливочному маслу пропитать собой картофель.

    Картофель готов!
    Картофель готов!
Грибные отбивные из «Вешенки»
Грибные отбивные из «Вешенки»
Предыдущий
Торт
Торт "Пани Валевска"
Следующий