Домашние глазированные сырки
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое замораживать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на фуршет на каждый день
Добро пожаловать в мир волшебных вкусов и сладких наслаждений! Сегодня я приглашаю вас на увлекательное приключение в кулинарную сказку, где главными героями станут нежные и глазированные сырки. Да-да, вы не ослышались! Позвольте мне рассказать вам о чудесном рецепте, который превратит вашу кухню в маленькую кондитерскую. И в самом центре этой волшебной истории — шоколадная глазурь. Какой же праздник без нее? А теперь друзья мои, держитесь крепче, ведь наша кулинарная сказка только начинается!
Теги
Ингредиенты
- творог — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 30 г
- ванильный экстракт — 1 чл
глазурь:
- чёрный или молочный шоколад — 200 г
- подсолнечное масло (без запаха) — 40 г
Приготовление
В большой миске соедините творог, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
Поместите творожную массу в силиконовую форму для мороженого.
Поместите в холодильник на 30—60 минут, чтобы они немного застыли.
Как сделать шоколадную глазурь? Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая глазурь.
Погрузите каждый сырок в глазурь, обмакивая его полностью. Если вы изначально творожную массу помещали в обычные силиконовые формы, то вынимайте сырки с помощью вилки или шпажки и осторожно ставьте на решетку или противень, чтобы лишний шоколад стекал.
Как только глазурь станет матовой, это означает что шоколад застыл и сырки готовы к употреблению
После этого готовые глазированные сырки можно подавать и наслаждаться вкусом!
Комментарии