
Маринованные кальмары
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо мариновать без термической обработки Корейская кухня подросткам всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Любителям корейской кухни и в частности морепродуктов это блюдо придется по вкусу. Оно легкое, немножко пикантное и здорово подходит в качестве закуски во время застолья.
Теги
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт (средняя)
- Кальмары 3—4 тушки
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3—4 зубка
- Подсолнечное масло 3—4 ст. л.
- Уксус яблочный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр
- Перец черный молотый
- Приправа для морковки по-корейски
- Приправа «Итальянские травы» (не обязательно)
Приготовление
Для приготовления кальмаров нам понадобятся вот такие продукты:
Ингредиенты для маринованных кальмаров Сначала отвариваем кальмары в кипящей воде не более 1 минуты. Затем режем их соломкой.
Нарезанные кальмары Трем морковку на терке для корейской морковки.
Тертая морковь Лук и чеснок мелко крошим.
Нарезанный лук и чеснок В мисочке смешиваем кальмары, морковь, лук и чеснок. Добавляем туда уксус, специи, травы. Раскаленное подсолнечное масло выливаем туда же. Отправляем блюдо в холодильник на 4—6 часов. Приятного аппетита!
Маринованные кальмары
Комментарии