Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Иногда душа просит чего-нибудь эдакого, тогда на помощь приходит нежный, очень сливочный, ароматный и безумно вкусный суп со шпинатом, сёмгой и креветками. Удивительное сочетание этих продуктов превращает обычный суп в праздник вкуса. К тому же, в этом рецепте нет никакой возни, готовится он максимально быстро и просто. Сёмгу можно заменить на любую красную рыбу, все остальное заменять не рекомендую.
Теги
Ингредиенты
- картофель (средний) — 2 шт
- сёмга — 80—100 г
- креветки — 50 г
- сливки (10%-20%) — 300 мл
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат — небольшой пучок
- чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Готовим продукты для супа. Картошку моем и очищаем от кожуры, креветки заливаем кипятком и чистим. Шпинат хорошо промываем и слегка обсушиваем. Сёмгу так же моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрыл картофель. Варим на среднем огне практически до готовности.
Как только картошка будет почти готова, добавляем к ней нарезанную кубиками сёмгу. Даём еще повариться 5—10 минут.
Теперь добавляем 300 мл сливок и креветки, солим. Даём сливкам хорошо нагреться.
Вся прелесть в том, что долго варить такой суп не нужно. Не надо ждать, пока сливки начнут «булькать». Кладём измельчённый шпинат и чеснок, дожидаемся пока сливки начнут закипать и сразу же выключаем огонь. Все, наш суп готов. По желанию суп можно немножко поперчить, но и без этого он получается очень вкусный.
Подавать такой суп лучше всего, конечно же, горячим. По желанию можно добавить к нему еще гренки или ржаной хлеб.
Комментарии