Рецепт Суп с сёмгой, шпинатом и креветками с фото

Суп с сёмгой, шпинатом и креветками

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Иногда душа просит чего-нибудь эдакого, тогда на помощь приходит нежный, очень сливочный, ароматный и безумно вкусный суп со шпинатом, сёмгой и креветками. Удивительное сочетание этих продуктов превращает обычный суп в праздник вкуса. К тому же, в этом рецепте нет никакой возни, готовится он максимально быстро и просто. Сёмгу можно заменить на любую красную рыбу, все остальное заменять не рекомендую.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сёмга, шпинат, креветки

Ингредиенты

  • картофель (средний) — 2 шт
  • сёмга — 80—100 г
  • креветки — 50 г
  • сливки (10%-20%) — 300 мл
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — небольшой пучок
  • чёрный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для супа. Картошку моем и очищаем от кожуры, креветки заливаем кипятком и чистим. Шпинат хорошо промываем и слегка обсушиваем. Сёмгу так же моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Продукты для супа
    Продукты для супа
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрыл картофель. Варим на среднем огне практически до готовности.

    Отвариваем картофель
    Отвариваем картофель
  3. Как только картошка будет почти готова, добавляем к ней нарезанную кубиками сёмгу. Даём еще повариться 5—10 минут.

    Добавляем сёмгу
    Добавляем сёмгу
  4. Теперь добавляем 300 мл сливок и креветки, солим. Даём сливкам хорошо нагреться.

    Добавляем сливки, креветки и соль.
    Добавляем сливки, креветки и соль.
  5. Вся прелесть в том, что долго варить такой суп не нужно. Не надо ждать, пока сливки начнут «булькать». Кладём измельчённый шпинат и чеснок, дожидаемся пока сливки начнут закипать и сразу же выключаем огонь. Все, наш суп готов. По желанию суп можно немножко поперчить, но и без этого он получается очень вкусный.

    Добавляем шпинат и чеснок
    Добавляем шпинат и чеснок
  6. Подавать такой суп лучше всего, конечно же, горячим. По желанию можно добавить к нему еще гренки или ржаной хлеб.

    Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
    Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Оценка 5 / 5 на основе 4467
Домашняя
сёмга, шпинат, креветки
PT30M
PT30M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Комментарии