
Жареные фаршированные перцы
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита Болгарская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Это блюдо отлично подойдет тем, кто стремится к разнообразию и расширению своих вкусовых качеств. К тому же, уверяю вас, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола, порадует гостей. Перцы получаются сытными и очень вкусными!
Теги
Ингредиенты
Для начинки:
- яйцо — 2 шт
- перцы — 4 шт
- сыр брынза или сулугуни — 100—150 г
- зелень
- помидор — 1 шт
- соль, перец
Для обжарки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Приготовление
Список продуктов для приготовления перцев:
Продукты для фаршированных перцев Первым делом перцы хорошо моем, слегка смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.
Перцы выкладываем в форму Тем временем, готовим начинку. Предварительно сваренные яйца режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, помидор режем кубиками. Все это солим слегка, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку Достаем перцы из духовки и сразу кладем их в миску с холодной хорошо подсоленной водой. Оставляем их там минут на 5—10. Это поможет легко снять кожицу, перцы пропитаются солью и станут еще вкуснее.
Кладем перцы в холодную воду Снимаем кожицу с перцев и начиняем их нашей начинкой.
Начиняем перцы Далее, готовим все для обжарки: взбиваем вилкой 2 яйца, насыпаем муку и панировочные сухари.
Готовим муку, яйца и сухари для обжарки А теперь самое интересное: начиненные перцы сначала мокаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и только после этого в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим на растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
Обжариваем перцы на сковороде. Вот такие красавцы у нас получаются в результате. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Жареные фаршированные перцы
Комментарии