Жареные фаршированные перцы
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита Болгарская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Это блюдо отлично подойдет тем, кто стремится к разнообразию и расширению своих вкусовых качеств. К тому же, уверяю вас, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола, порадует гостей. Перцы получаются сытными и очень вкусными!
Теги
Ингредиенты
Для начинки:
- яйцо — 2 шт
- перцы — 4 шт
- сыр брынза или сулугуни — 100—150 г
- зелень
- помидор — 1 шт
- соль, перец
Для обжарки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Приготовление
Список продуктов для приготовления перцев:
Первым делом перцы хорошо моем, слегка смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7—10 минут.
Тем временем, готовим начинку. Предварительно сваренные яйца режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, помидор режем кубиками. Все это солим слегка, перчим и тщательно перемешиваем.
Достаем перцы из духовки и сразу кладем их в миску с холодной хорошо подсоленной водой. Оставляем их там минут на 5—10. Это поможет легко снять кожицу, перцы пропитаются солью и станут еще вкуснее.
Снимаем кожицу с перцев и начиняем их нашей начинкой.
Далее, готовим все для обжарки: взбиваем вилкой 2 яйца, насыпаем муку и панировочные сухари.
А теперь самое интересное: начиненные перцы сначала мокаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и только после этого в панировочные сухари и выкладываем на сковородку. Жарим на растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.
Вот такие красавцы у нас получаются в результате. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Комментарии