Рецепт Жареные фаршированные перцы с фото
Блюда из овощей

Жареные фаршированные перцы

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита Болгарская кухня всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Это блюдо отлично подойдет тем, кто стремится к разнообразию и расширению своих вкусовых качеств. К тому же, уверяю вас, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола, порадует гостей. Перцы получаются сытными и очень вкусными!

Основные ингредиенты

перец, яйцо, сыр

Ингредиенты

Для начинки:

  • яйцо - 2 шт
  • перцы - 4 шт
  • сыр брынза или сулугуни - 100-150 г
  • зелень
  • помидор - 1 шт
  • соль, перец

Для обжарки: 

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 

Приготовление

  1. Список продуктов для приготовления перцев:

    Продукты для фаршированных перцев
    Продукты для фаршированных перцев
  2. Первым делом перцы хорошо моем, слегка смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

    Перцы выкладываем в форму
    Перцы выкладываем в форму
  3. Тем временем, готовим начинку. Предварительно сваренные яйца режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем, помидор режем кубиками. Все это солим слегка, перчим и тщательно перемешиваем.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  4. Достаем перцы из духовки и сразу кладем их в миску с холодной хорошо подсоленной водой. Оставляем их там минут на 5-10. Это поможет легко снять кожицу, перцы пропитаются солью и станут еще вкуснее.

    Кладем перцы в холодную воду
    Кладем перцы в холодную воду
  5. Снимаем кожицу с перцев и начиняем их нашей начинкой.

    Начиняем перцы
    Начиняем перцы
  6. Далее, готовим все для обжарки: взбиваем вилкой 2 яйца, насыпаем муку и панировочные сухари.

    Готовим муку, яйца и сухари для обжарки
    Готовим муку, яйца и сухари для обжарки
  7. А теперь самое интересное: начиненные перцы сначала мокаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и только после этого в панировочные сухари и выкладываем на сковородку.Жарим на растительном масле с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

    Обжариваем перцы на сковороде.
    Обжариваем перцы на сковороде.
  8. Вот такие красавцы у нас получаются в результате. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

    Жареные фаршированные перцы
    Жареные фаршированные перцы
Торт
Торт "Дамские пальчики"
Предыдущий
Перуанский огурец (циклантера)
Перуанский огурец (циклантера)
Следующий