
Котлетки из кальмара с картофелем и беконом
Рецепт на 6 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Из чего только мы не делаем котлеты! Мясо, рыба и овощи — всем известные их составляющие. А ели ли вы когда-нибудь котлеты из кальмара? У вас есть шанс попробовать!
Конечно же, сам по себе кальмар суховат для такого дела, поэтому в фарш добавлена картошка. А бекон придает лёгкий привкус «дымка». Всё вместе — очень необычное и приятное блюдо. Делается легко и просто, а главное — быстро!
Теги
Ингредиенты
- 750 г мяса кальмара
- 3 яйца
- 3 большие картофелины
- 200 г бекона
- растительное и сливочное масло для обжарки
- мука для обваливания
- соль, перец
Приготовление
Кальмары разморозить и нарезать кусочками. Если вы взяли кольца, то только разморозить.
размораживаем и нарезаем кальмары Картофель почистить и отварить до готовности.
отвариваем картофиль Бекон нарезать и обжарить.
обжариваем бекон Пропустить всё 3 продукта через мясорубку.
перемалываем все продукты В получившийся фарш вбить яйца. Посолить и поперчить.
Если фарш получился жидковат, добавьте немного муки.фарш Из фарша сформировать плоские котлетки, обвалять их в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до образования румяной корочки.
Если котлетки разваливаются, вбейте еще одно яйцо.делаем котлетки и обжариваем их Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!наши котлетки готовы
Комментарии
Потрясающе вкусно! Спасибо!
Необычные котлетки. Спасибо за рецепт!