Рецепт Котлетки из кальмара с картофелем и беконом с фото

Котлетки из кальмара с картофелем и беконом

Рецепт на 6 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Из чего только мы не делаем котлеты! Мясо, рыба и овощи — всем известные их составляющие. А ели ли вы когда-нибудь котлеты из кальмара? У вас есть шанс попробовать!
Конечно же, сам по себе кальмар суховат для такого дела, поэтому в фарш добавлена картошка. А бекон придает лёгкий привкус «дымка». Всё вместе — очень необычное и приятное блюдо. Делается легко и просто, а главное — быстро!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кальмар, картофель, бекон

Ингредиенты

  • 750 г мяса кальмара
  • 3 яйца
  • 3 большие картофелины
  • 200 г бекона
  • растительное и сливочное масло для обжарки
  • мука для обваливания
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кальмары разморозить и нарезать кусочками. Если вы взяли кольца, то только разморозить.

    размораживаем и нарезаем кальмары
    размораживаем и нарезаем кальмары
  2. Картофель почистить и отварить до готовности.

    отвариваем картофиль
    отвариваем картофиль
  3. Бекон нарезать и обжарить.

    обжариваем бекон
    обжариваем бекон
  4. Пропустить всё 3 продукта через мясорубку.

    перемалываем все продукты
    перемалываем все продукты
  5. В получившийся фарш вбить яйца. Посолить и поперчить.
    Если фарш получился жидковат, добавьте немного муки.

    фарш
    фарш
  6. Из фарша сформировать плоские котлетки, обвалять их в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до образования румяной корочки.

    Если котлетки разваливаются, вбейте еще одно яйцо.

    делаем котлетки и обжариваем их
    делаем котлетки и обжариваем их
  7. Подавать со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    наши котлетки готовы
    наши котлетки готовы
Оценка 5 / 5 на основе 974
Домашняя
кальмар, картофель, бекон
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Девочка
Девочка

Потрясающе вкусно! Спасибо!

khristya  lova
khristya lova

Необычные котлетки. Спасибо за рецепт!