Тыквенно-яичный закусочный торт
Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить подросткам всем остальным вегетарианцам к Новому Году на праздник
Вы наверняка знаете блинные торты. Они бывают как сладкими, так и закусочными. Очень вкусная вещь, но имеет один минус – слишком сытная и тяжелая. Много такого тортика не съешь.
Предлагаю альтернативный вариант: сделать коржи из овощных блинов или из яичных. А можно и из тех, и из других сразу. Получается очень вкусно и достаточно легко (по сравнению с обычным блинным тортом).
Отличный вариант для осенне-зимнего праздничного застолья!
Теги
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 11 яиц
- 300 г муки (примерно)
- 100 мл кефира
- растительное масло
- соль
Для начинок:
- шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
- пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
- рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- майонез или сметана
Приготовление
Сначала лучше сделать тыквенные блинчики.
Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст. л. растительного масла.Испечь 5—6 толстеньких блинчиков.
Теперь яичные блины.
Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст. л. масла.Испечь 8—10 толстеньких блинчиков.
На 1 яичный блин идет целый половник теста.Теперь собираем торт, используя любые начинки.
Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью.
Схема:
1) яичный блин
2) майонез
3) зелень4) овощной блин
5) майонез
6) грибы7) яичный блин
8) майонез
9) овощной блин
10) майонез
11) крабопалкиНу, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью.
Поставить на пропитку на несколько часов.Теперь нюансы.
Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить.
Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным.
Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно.
Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем.
Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать.
Вроде бы всё.Очень вкусная штука получается!
Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10.
Приятного аппетита!
Комментарии