Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото
Бутерброды и закуски

Тыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить подросткам всем остальным вегетарианцам к Новому Году на праздник

Вы наверняка знаете блинные торты. Они бывают как сладкими, так и закусочными. Очень вкусная вещь, но имеет один минус – слишком сытная и тяжелая. Много такого тортика не съешь.
Предлагаю альтернативный вариант: сделать коржи из овощных блинов или из яичных. А можно и из тех, и из других сразу. Получается очень вкусно и достаточно легко (по сравнению с обычным блинным тортом).
Отличный вариант для осенне-зимнего праздничного застолья!

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Приготовление

  1. Сначала лучше сделать тыквенные блинчики.

    Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла.

    Сделать тыквенное тесто.
    Сделать тыквенное тесто.
  2. Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.

    Испечь тыквенные блины.
    Испечь тыквенные блины.
  3. Теперь яичные блины.

    Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла.

    Сделать яичное тесто.
    Сделать яичное тесто.
  4. Испечь 8-10 толстеньких блинчиков.

    На 1 яичный блин идет целый половник теста.

    Испечь яичные блины.
    Испечь яичные блины.
  5. Теперь собираем торт, используя любые начинки.

    Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью.

    Схема:
    1) яичный блин
    2) майонез
    3) зелень

    Блин - майонез - зелень.
    Блин - майонез - зелень.
  6. 4) овощной блин
    5) майонез
    6) грибы

    Блин - майонез - грибы.
    Блин - майонез - грибы.
  7. 7) яичный блин
    8 ) майонез
    9) овощной блин
    10) майонез
    11) крабопалки

    Блин с крабовыми палочками.
    Блин с крабовыми палочками.
  8. Ну, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью.
    Поставить на пропитку на несколько часов.

    Торт готов.
    Торт готов.
  9. Теперь нюансы.

    Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить.

    Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным.

    Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно.

    Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем.

    Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать.

    Вроде бы всё.

    Торт в разрезе.
    Торт в разрезе.
  10. Очень вкусная штука получается!
    Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10.

    Приятного аппетита!

Закуска из печеных перцев и баклажанов
Закуска из печеных перцев и баклажанов
Предыдущий
Мини-бутерброды с языком и корнишонами
Мини-бутерброды с языком и корнишонами
Следующий