Закуска из печеных перцев и баклажанов
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Грузинская кухня всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день
Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.
Теги
Ингредиенты
- болгарские перцы
- баклажаны
- пара стручков острого перчика
- несколько зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- соль
- растительное масло
Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес «в граммах» я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.
Приготовление
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10—15.
Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.
После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.
Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7—8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.
Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.
Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.
Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.
Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.
Всё смешать и добавить заправку.
Дать постоять и подавать.
Комментарии
Мне очень нравятся печёные перцы ,помидоры и баклажаны.Один раз дали попробовать в банке консервированные,но рецепт я не узнавала ,были островатые ,но кушать можно .Если кто знает такой рецепт ,пожалуйсто прошу поделиться им.