Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото
Постные блюда

Закуска из печеных перцев и баклажанов

Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Грузинская кухня всем остальным веганам вегетарианцам на праздник на каждый день

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

    Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
    Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
  2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

    Перцы готовы.
    Перцы готовы.
  3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

    Положить под крышку или пленку.
    Положить под крышку или пленку.
  4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

    Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
    Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
  5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

    Баклажаны готовы.
    Баклажаны готовы.
  6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

    Положить под крышку.
    Положить под крышку.
  7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

    Сделать заправку.
    Сделать заправку.
  8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

    Перцы порвать на полоски.
    Перцы порвать на полоски.
    Баклажаны тоже порвать на полоски.
    Баклажаны тоже порвать на полоски.
  9. Всё смешать и добавить заправку.
    Дать постоять и подавать.

    Закуска готова.
    Закуска готова.
Сырные профитроли с икорным кремом
Сырные профитроли с икорным кремом
Предыдущий
Тыквенно-яичный закусочный торт
Тыквенно-яичный закусочный торт
Следующий